Таможенным органам Казахстана 21 год

Таможня

14:01 12 Декабря 2012

Сегодня в Департаменте таможенного контроля по СКО трудится 130 специалистов. Лучшие из лучших сегодня в этом зале. От имени главы региона с 21-ой годовщиной со дня образования таможенных органов республики их поздравил первый заместитель акима области Айдарбек Сапаров. Он отметил, что сегодня перед сотрудниками ведомства стоят серьёзные задачи, направленные, в первую очередь, на экономическую безопасность независимого государства.

Айдарбек Сапаров, первый заместитель акима СКО:
— Особую значимость таможенные органы приобрели с созданием Таможенного союза, Единого экономического пространства. Принят Кодекс «О таможенном деле РК», согласно которому определены новые подходы, создающие условия для развития благоприятного инвестиционного климата и внешнеторговых отношений с другими странами.

А вместе с пожеланиями успехов на службе вручены почётные грамоты и благодарственные письма акима области Серика Билялова. Отметили сегодня и труд начальника отдела по борьбе с административными правонарушениями Елены Белоус. В департаменте таможенного контроля она трудится 11-ый год.

Елена Белоус, начальник отдела по борьбе с административными правонарушениями Департамента таможенного контроля по СКО:
— С начала года возбуждено 23 уголовных дела, выявлено 37 административных правонарушений, взыскано в доход государства более 4 миллионов тенг
е.

Поздравил коллектив и начальник департамента Альбек Картов. Он отметил, что таможенники встречают праздник с определёнными успехами. Отчасти, всё это благодаря действию Таможенного союза.

Альбек Картов, начальник Департамента таможенного контроля по СКО:
— С начала года внешнеторговый оборот, оформленный на постах департамента, увеличился в 2,3 раза и составил 807 миллионов долларов США. Экспорт, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился в 2,5 раза и составил 607 млн. долларов США. Импорт также вырос на 87% и составил 201 миллионов долларов США.

Двое сотрудников ведомства получили нагрудные знаки «Отличник таможенной службы». За 17 лет работы для Гульнар Бекбулатовой это не первая награда.

Гульнар Бекбулатова, начальник управления таможенных доходов Департамента таможенного контроля по СКО:
— С того момента, когда меня привели в эту службу, я старалась всегда работать по тем принципам, которые были заложены в наших нормативно-правовых актах. При прогнозном задании на сегодня, за 11 месяцев 1 883 миллиона, мы дали миллиард 925. То есть, перевыполнение плана идёт на 2,2%. То есть, на 102,2% выполнение идёт.

Также группа таможенников отмечена ведомственными наградами – медалями «За безупречную службу в таможенных органах», почётными и благодарственными письмами.

Корреспондент: Ирина Панфилова

Читайте также