Кого и за что Н.Назарбаев отмечет высшими наградами?

Сельское хозяйство

14:09 30 Ноября 2012

Эти фотографии свидетельствуют о событии, которое Арыстан Жунусов до сих пор вспоминает с волнением. Три года назад в День Независимости Республики Казахстан Президент лично вручил ему орден «Отан» за высокие достижения в аграрном секторе.

Арыстан Жунусов, бригадир КТ «Мамбетов и К»:
— Мне выпала честь получать лично такую высокую награду. Конечно, впечатление было сильное, я даже не могу его сейчас передать. Конечно, это не только мое достижение, но и всего коллектива.

В 2009 году работники коммандитного товарищества «Мамбетов и К», которым руководил бригадир Арыстан Жунусов, собрали рекордный урожай. На полях хозяйства с каждого из 4,5 тысяч гектаров они намолотили по 30 центнеров. Когда в начале 90-х в Мамлютском районе собирали лишь по семь центнеров с гектара. Арыстан Жунусов утверждает, что развитие аграрного сектора невозможно без поддержки Главы государства.

Арыстан Жунусов, обладатель ордена «Отан», бригадир КТ «Мамбетов и К»:
— В данный момент обновляется технический парк, внедряем новые технологии и получаем высокий урожай. Дотации получаем. Это все благодаря поддержке нашего Президента.

Арыстан Жунусов работает в аграрном секторе экономики уже свыше 35 лет. Орден «Отан» — не первая награда, присужденная бригадиру Президентом Республики. В 2004 году он получил за достойную работу Почетную грамоту с подписью Нурсултана Назарбаева.

Корреспондент: Любовь Мироедова

Читайте также

В Казахстане действует запрет на вывоз КРС, картофеля и моркови
16 центнеров с гектара собрали хлеборобы в ТОО «Агрохимснаб» Есильского района
Более 18 млрд тенге инвестировали в сельское хозяйство в Кызылжарском районе в этом году