Дебатный турнир

Дети/молодежь

17:11 8 Ноября 2012

 

Первыми свой проект презентовали представители студенческого совета СКГУ им. М.Козыбаева и Альянса студентов СКО. Основная идея программы — научить человека стать лидером. Проект так и назвали «Школа лидерства».

 Анвар Шагиров, председатель студенческого совета СКГУ им. М.Козыбаева:
Наш проект будет способствовать развитию и самореализации студентов. Наш проект будет основан не только на семинарах, а непосредственно на обучении.

Всего работы представили 3 команды. Параллельно участники отвечали на вопросы и получали рекомендации жюри, которому, кстати, предстоит выбрать лучшую идею. А после проект отправят в Астану. И у него есть шанс войти в новую Стратегию молодежного крыла «Жас Отан» НДП «Нур Отан», которую примут на втором съезде жасотановцев 16 ноября.

 Самат Жакенов, исполнительный секретарь СКФ МК «Жас Отан» НДП «Нур Отан»:
Одно из направлений этой стратегии — образование молодежи. Молодой казахстанец должен иметь качественное образование. Он должен производить инновационный продукт. И необязательно материальный, возможно интеллектуальный.

Темы проектов разные, но все они направлены на улучшение качества образования казахстанцев. Так как Казахстану, набирающему темпы развития нужны специалисты с современными знаниями, способные принимать и исполнять грамотные решения.

Кристина Горбаченко

Читайте также

Новогодние квесты для детей организовали в областном историко-краеведческом музее
В СКО прошла Президентская ёлка
Насколько актуально сейчас детское чтение и соответствуют ли библиотеки современным реалиям
«Дому ребёнка» исполнилось 100 лет
Доступное жилье и повышение качества образования: Планы жасотановцев СК после обращения Президента РК