Турнир по греко-римской борьбе

Спорт

16:00 5 Ноября 2012

Руслан Есеналин, начальник Управления туризма, физической культуры и спорта СКО:
На наше подрастающее поколение мы возлагаем большие надежды. Дорогие спортсмены, я желаю Вам успехов в этих соревнованиях. Пусть победит сильнейший.

Международный турнир по греко-римской борьбе проводится в Петропавловске уже второй год подряд. Завоевать звание лучших в этот раз приехали 15 команд.

Мейрам Хамзин, главный судья соревнований:
Турнир посвящен памяти спортсмена Уалихана Нуркеева, он мастер-спорта СССР. Мы надеемся, что соревнования станут ежегодными. Участие принимает около 180 спортсменов, возрастная категория 1997 год и младше.

По словам организаторов, такие турниры «закаляют» молодых спортсменов, воспитывают волю к победе, уверенность в своих силах. Станислав Ярош профессионально занимается греко-римской борьбой уже в течение 4-х лет. За эти годы юный спортсмен зарекомендовал себя как сильный и смелый боец. Свои знания и умения Станислав доказал и сегодня, одержав победу над противником, что дало ему возможность выступить в финале.

Станислав Ярош, воспитанник Северо-Казахстанской областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей:
Мне помог, в первую очередь, настрой. Против меня выступал хороший соперник. Завтра решится, кто выиграет.

Легко отдавать преимущество в бою не намерены и спортсмены из города Актау. По словам их тренера Александра Цыганова, ребята долго готовились к этому турниру.

Александр Цыганов, тренер команды г.Актау:
7 человек привезли, двое в финал вышли, и один будет бороться за третье место. Ребята знакомятся, «обкатываются», растет уровень борьбы.

По итогам соревнований лучшего спортсмена определяли в каждой весовой категории, всего их было 10. Победители получили почетные грамоты и памятные призы от организаторов турнира. Из североказахстанских спортсменов обладателями золотых медалей стали Ризавди Жаниев , Аян Жуматов , Роман Шеремет, Бауыржан Мусин , а также Руслан Ерденов .

Ксения Куценко

Читайте также

ФК» Qyzyljar» уступил кипрскому клубу «АПОЭЛ»
В Жамбылском районе прошла областная спартакиада «Жастар-2022»
Североказахстанский судья международного класса Владимир Витченко стал заместителем главного судьи турнира в Грузии
«ФК Кызылжар» завершили участие в Лиге Конференций УЕФА
Чемпионат РК по муайтай проходит в Петропавловске
Товарищеские матчи по мини-футболу проходят во дворах Петропавловска
Чемпионат СКО по рукопашному бою
Сенсация от ФК «Qyzyljar»!
ФК» Qyzyljar » снова проиграл
Спартакиада среди сотрудников правоохранительных органов
Итоги спартакиады «Ак бидай-2022»
В СКО состоялся летний чемпионат РК по биатлону