Бизнес-леди Северного Казахстана предлагают кредиты от фонда «Даму»

Бизнес и экономика

14:05 19 Октября 2012

Среди участников государственной программы и Райхан Кожахметова – предприниматель со стажем. Свое дело ведет уже 11-ть лет. Сначала в здании нынешнего комплекса в центре города появилось кафе, потом гостиничные номера, а совсем недавно и сауна.

У Райхан Кожахметовой в планах множество интересных идей и проектов. А чтобы грамотно все реализовать, прошла обучение по четвертому направлению «Дорожной карты бизнеса-2020» — «Деловые связи».

Райхан Кожахметова, предприниматель:
— Обучение было две недели, бесплатное. Преподаватели были из Америки, Германии, Венгрии. Высокая профессиональная подготовка. Работа с персоналом, работа с менеджерами — все по нашему бизнесу.

Кстати, возможностями фонда развития предпринимательства «ДАМУ» Райхан Кожахметова воспользовалась не в первый раз. В прошлом году стала участницей госпрограммы обусловленного размещения средств в банках второго уровня для последующего микрокредитования женского предпринимательства.

Алия Айтугулова, менеджер РФ АО «Фонд развития предпринимательства «ДАМУ» по СКО:
— Программа была создана по поручению Президента, данного на пятом форуме женщин, пятого марта 2009 года. Для того, чтобы стимулировать экономическую активность действующих и начинающих женщин предпринимателей.

По программе кредитования субъектов женского предпринимательства Райхан Кожахметова взяла 6,5 миллионов тенге. На эти средства сделала капитальный ремонт кафе. Увеличили количество посадочных мест, открыли банкетный зал. Теперь предприниматель планирует получить льготный кредит под 7%.

Корреспондент: Лера Бондарева

Читайте также