Водитель, насмерть сбивший пешехода, пытается извиниться перед всеми петропавловцами

Правоохранительные органы

14:02 16 Октября 2012

Авария произошла 13 октября, около 3 часов ночи на пересечении улиц Жамбыла — Чайковского. Молодой человек провожал девушку домой, когда переходил улицу на разрешающий сигнал светофора, его сбил автомобиль.

По словам немногочисленных свидетелей, это была светлая иномарка. Марку автомобиля, несшегося на большой скорости, никто не запомнил. К поиску скрывшегося с места ДТП водителя приступили полицейские отдела розыска Управления дорожной полиции. Изъяли запись с видеокамеры наружного наблюдения магазина «Бегемот», она-то и помогла установить тип автомашины.

Также на месте аварии был обнаружен фрагмент защиты масляного фильтра. Данная деталь используется только на автомобилях французского производства.

Юрий Никонов, старший инспектор отдела розыска УДП ДВД СКО:
— Нами был обнаружен небольшой фрагмент от автомашины, по которому было установлено транспортное средство. Им оказалась автомашина «Рено». Мы обладаем мощной базой данных регистрации транспортных средств. Порядка 200 таких автомашин значится за жителями нашей области. Проводя опрос владельцев авто, осмотры, был установлен водитель. Им оказался житель города Петропавловска. Также была найдена сама автомашина, на которой были механические повреждения, характерные для дорожно-транспортного происшествия.

Владельцем автомашины оказался 39-летний петропавловец. Сотрудник вагонного депо. Он сразу признался, что совершил аварию. Автомобиль прятал в своем гараже в районе железнодорожного вокзала. Как утверждает задержанный, в момент происшествия он был трезв.

Задержанный:
— Я хочу извиниться перед всеми жителями Петропавловска, потому что… Я даже не могу говорить… мне говорить больно. У меня такая ситуация первый раз в жизни… Я спокойно ехал по Кирова, со стороны «Дельфина», ехал на небольшой скорости, километров 50… В последний момент увидел голову человека и удар. Я сильно испугался.

В настоящее время виновник ДТП водворен в изолятор временного содержания. По данному факту возбудили уголовное дело сразу по двум статьям Кодекса. Задержанному грозит наказание до пяти лет лишения свободы, с лишением права управлять транспортным средством сроком до трех лет.

Корреспондент: Кристина Горбаченко

Читайте также

Почти 4 тысячи нарушений ПДД выявили с помощью «интеллектуальных» перекрёстков в Петропавловске
Специалиста горакимата пожизненно лишили права занимать государственную должность
Грабитель напал на пенсионерку и вырвал у нее сумку с кошельком
День казахстанской полиции 23 июня отметили в СК больше 2000 людей в погонах
Сразу две велокражи раскрыли «по горячим следам» полицейские Петропавловска
В 2020-ом в СК стражи порядка выявили свыше 2 тысяч нарушений ПДД со стороны пешеходов, велосипедистов и водителей скутеров
С 1 июля стражи порядка проводят акцию по выкупу незаконного оружия и боеприпасов
Водителей в СКО штрафуют за разговоры по мобильному и превышение скорости
СКО: Водитель «Газели» врезался в трактор во время обгона
В СК с начала года произошло более 20 случаев домашнего насилия
Случаев хищения скота в СКО стало меньше на 61%
12-й случай незаконной охоты зарегистрировали в СКО