Наркодилера задержали в Петропавловске

Криминал

14:10 5 Октября 2012

Раскрыть преступление сотрудникам линейного отдела внутренних дел на станции Петропавловск не составило труда. Во время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Участок» был задержан 33-летний житель Кокшетау. Он находился на вокзале и вел себя подозрительно. Уехать гостю в тот день не удалось. Одним словом, сам попал в сети. На момент задержания он находился под кайфом. При этом у него при себе было более шести граммов героина. Задержанный и вывел на наркоторговца.

Канат Омаров, заместитель начальника ЛОВД на станции Петропавловск:
— В ходе расследования данного уголовного дела и проведения оперативно- розыскных мероприятий, был задержан гражданин Ф, у которого в ходе обыска в хозяйственных постройках его дома, находящегося в Петропавловске, было обнаружено и изъято свыше 37 граммов героина.

Житель Рабочего поселка до этого момента судим не был. Теперь ему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Гостю из Кокшетау — немного меньше, от 3 до 7 лет.

Это уже 15-ый факт, связанный с незаконным оборотом наркотических средств, за этот год. Изъято свыше 10 килограммов смертоносного зелья.

Корреспондент: Гульнара Кали

Читайте также

Сельчане в СКО продавали «соли» и «спайсы»