В Петропавловске прошло первое заседание членов Ассоциации борьбы СКО

Спорт

11:38 31 Августа 2012

Это первое заседание Ассоциации борьбы нашей области. Носит оно больше торжественный характер. Собрались здесь, чтобы отметить достижение спортсменов в вольной, греко-римской и женской борьбе. Сегодня в области этим видом спорта занимаются 1676 человек. С начала 2012 года в общую копилку медалей СКО они заработали 23 награды различного достоинства.

Булат Жумабеков, президент Ассоциации борьбы СКО, аким г.Петропавловска:
— Президент страны в своих выступлениях говорит, что нужно привлекать молодежь к спорту, к массовому спорту. Борьба очень популярный вид спорта, постоянно проходят соревнования.

За победу на республиканских и международных соревнованиях денежными премиями отметили троих спортсменов. Это бронзовый призер Азии по греко-римской борьбе Данияр Каленов, бронзовый призер чемпионата мира по женской борьбе Марина Зуева и обладательница серебряной награды чемпионата Азии среди кадетов по женской борьбе Анжелика Щелчкова.

Анжелика Щелчкова, серебряный призер чемпионата Азии среди кадетов по женской борьбе:
— Это первые мои большие соревнования. На чемпионате мира уступила азербайджанке и заняла шестое место. На чемпионате Азия взяла «серебро».

Отметили и работу тренеров: Павла Ляшенко, Конысбека Тукенова и Евгения Сорокина. Павел Ляшенко воспитывает молодых спортсменов более пяти лет. Сейчас, после успешного выступления борцов казахстанской сборной на Олимпийских играх в Лондоне, тренер поставил перед собой одну цель, подготовить к следующим мировым играм и североказахстанских спортсменов.

Павел Ляшенко, тренер по женской и вольной борьбе:
— Женская борьба у нас стала хорошо развиваться. Сейчас наших девчонок считают сильными соперниками. Теперь будем готовиться на следующие олимпийские игры. У нас есть хорошие спортсмены.

Члены Ассоциации борьбы скоро встретятся ещё раз, только в рабочей обстановке, где обсудят проблемные вопросы и пути их решения.

Корреспондент: Кристина Горбаченко

Читайте также

После трехмесячного перерыва 1 июля возобновляется Премьер-лига РК
ФК «Qyzyljar» одержал волевую победу над «Окжетпесом»
Чемпионат Казахстана по футболу снова приостановили
1 июля возобновляется Чемпионат Казахстана по футболу