Жители домов №1 и 3 по улице Шухова приняли участие в программе «Модернизация ЖКХ»

ЖКХ

15:02 17 Июля 2012

Принять участие в программе «Модернизация ЖКХ» жители этих двух домов по улице Шухова решили в прошлом году. Полностью обновили кровлю. Старая крыша уже пришла в негодность и протекала. Заменили и электропроводку в подъездах и в подвале. Она тоже износилась, так как этим домам порядка 30-40 лет. На ремонтные работы было затрачено 30 миллионов тенге. За счет этих средств установили и домофоны во всех подъездах.

Ида Леонтьева, председатель КСК «Шуховик»:

— Жители в основном все довольны. Конечно, кому-то приходится платить по 100%. Кто имеет по две квартиры или жена не работает. Есть кто, вообще, не платил, есть, кто по тысяче. Жители дома Шухова,1 уже почти полностью рассчитались.

А в этом году во дворе положили новый асфальт. Старый, по словам жителей, оставлял желать лучшего и требовал ремонта. Рад таким переменам в благоустройстве дома и двора Виктор Боровинский. Он живет здесь со дня сдачи дома в эксплуатацию.

Виктор Боровинский:

— Дом сдавали в спешке, тут вообще тротуаров не было, а сейчас сделали асфальт. Это здорово. Программа удобная. У меня двухкомнатная квартира, заплатили 38 тысяч тенге, сразу погасили.

А Людмила Нелюбина заплатила всего 1400 тенге. Хотя насчитали ей на однокомнатную квартиру 70 тысяч. Это стало возможным за счет государственных социальных пособий.

Людмила Нелюбина:
— Я сразу заплатила и рассчиталась. Для нас пенсионеров это очень хорошо. Я считаю, это программа была своевременной. Все получилось замечательно.

Готовы здесь и к предстоящей зиме. Все работы по подготовке и ремонту отопительной системы уже проведены.

Ида Леонтьева, председатель КСК «Шуховик»:

— Заменили задвижки, калачи для горячей воды, Задвижек у нас на двух домах 75 штук, вентилей около двух тысяч. Работы много было. Подготовили все элеваторные узлы, у нас их пять. К зиме мы готовы.

Кстати, есть в доме №1 по улице Шухова и тепловой счетчик, установили еще в 98-ом году, о чем не сожалеют. По словам, председателя КСК Иды Леонтьевой, он очень удобен в использовании и позволяет экономить семейный бюджет. Новый теплосчетчик установили в прошлом году, и обошелся он в 400 тысяч тенге.

Корреспондент: Гульнара Кали

Читайте также

Коммунальщики города завершают очистку ливневых канализаций