«Программа занятости-2020» в действии

Бизнес и экономика

14:09 5 Июня 2012

Екатерина Кокотова стала сертифицированным поваром-кондитером. Здесь, на базе профессионального лицея №5, она прошла трехмесячные курсы переподготовки кадров. Все благодаря «Программе занятости-2020». В группе обучались 14 человек.

Екатерина Кокотова, повар-кондитер:

— Раньше было желание переобучиться, но не было возможности. А теперь, благодаря программе, я переобучилась и получила профессию.

Воспользовалась возможностью бесплатно получить дополнительную профессию и Ирина Забавина. Прошла курс переподготовки кадров по специальности парикмахер-модельер. Кстати, Ирина, как и другие участники «Программы занятости-2020», получала стипендию в размере 12 200 тенге.

Ирина Забавина, парикмахер-модельер:

— О профессии парикмахер я думала давно, но, так получилось, что пришлось работать в другой сфере. Когда сократили, я обратилась в центр занятости. Я хочу сказать, что учиться никогда не поздно. Тем более, есть такая программа. Я даже уже получила предложение работать в салоне.

Получили сертификаты парикмахеров-модельеров еще 27 участников программы занятости.

Мадина Акпанбаева, старший мастер ПЛ №5:

— Также у нас с 1 сентября обучаются по госзаказу по специальностям секретарь-референт, кондитер и пекарь. Срок обучения 10 месяцев.

Корреспондент: Гульнара Кали

Читайте также

Североказахстанцы во время пандемии редко берут кредиты
Пандемия: индустрия красоты и развлечений на грани банкротства