Благотворительный вечер в Парк-сити

Благотворительность

15:39 30 Мая 2012

В этом зале вновь собрались те, кто готов помочь маленьким пациентам. Это первый благотворительный концерт с начала года, посвятили его Международному дню защиты детей. В прошлом году таких вечеров провели четыре. Собранные средства пошли на лечение вот этих малышей — Кирилла Сухомлинова и Мирослава Логутцева.

Когда мальчики появились на свет, врачи поставили диагноз — врожденный порок сердца. Требовалась срочная дорогостоящая операция. Ребятам повезло, квалифицированную медицинскую помощь им оказали вовремя.

Ольга Сухомлинова:
— После операции прошел почти год, сейчас он чувствует себя хорошо, намного живее стал. Все замечают, что он повзрослел.

Сегодня в нашей области 145 тысяч детей. 1791 ребенок — инвалид, из них 160 малышей — дети до трех лет. Такую печальную статистику сегодня приводят в департаменте по защите прав детей. Жизнь многих больных детей зависит от дорогостоящих операций, на которые зачастую у родителей нет средств. Но подарить надежду на выздоровление маленьким пациентам можно, считают участники благотворительного вечера.

Фархад Куанганов, заместитель акима СКО:

— В нашей повседневной жизни мы часто забываем, что иногда нужно остановиться и подумать не только о себе, но и вспомнить о других. Для каждого в нашей стране помощь другому должна стать необходимостью. И очень здорово, что всем нам сегодня предоставляется такая возможность, принять участие в сегодняшней акции.

Для гостей вечера по традиции организовали концерт «Город добра».

Яна Богова певица:

— Мы рады, что можем помочь нашим ребятишкам всем, чем можем. Собираются. Артисты, люди. Не даром концерт называется «Город добра». Откликнулись в этот праздник все, кто мог.

Благотворительный аукцион самая важная часть вечера. Свои работы на продажу выставили воспитанники детского дома, а также североказахстанские мастера кисти. Первый лот «Братина» — резное панно изготовлено учащимся профессионального лицея №1. Стартовая цена 20 тысяч тенге. Картину приобрели в два раза дороже.

Зекан Танрыкуло, заместитель директора ТОО «Дэс»:

— Желаю всем детям Казахстана быть здоровыми и никогда не болеть. Сегодня, думаю, мое участие в благотворительной акции поможет хоть одному больному ребенку, и у него наконец-то будет здоровое детство.

Корреспондент: Лера Бондарева

Читайте также