Выставка собак

Разное

15:35 28 Мая 2012

Это пес породы «чау-чау». Собака по кличке «Босс Фон Чикен Карамелька» выглядит по-королевски. У него пушистая, гладкая, яркая шерсть и умный взгляд. А ещё Босс любит сыр и творог. Эта выставка для годовалого Босса первая.

Алина Шаканова:

— Он очень добрый. Когда нас дома он скучает, любит детей. Когда он появился, дома обстановка стала другая, уютнее и дружнее.

А это охотничья собака Герда и её потомство, Тина и Долли. Это единственные представители породы — ирландский сеттер в Петропавловске. Окрас у них цвета красного дерева. Собаки имеют хорошее чутьё и выносливость. Ирландский сеттер — отличный помощник охотнику.

Кирилл Вербицкий:

— Характер у них идеальный, послушные собаки. Любят природу, компанию, надо часто выезжать на природу, пробежки делать.

Елена Костенко-Колесник привела на выставку своего питомца Босса. Это среднеазиатская овчарка Алабай, собака- охранник. Для Босса это вторая выставка, он уже обладатель диплома «Лидер породы». И это не случайно: алабай заметно отличается от всех участников выставки. Домашний питомец весит 70 килограммов.

Елена Костенко-Колесник:

— Это бойцовская собака, но, хочу сказать, что многое зависит от воспитания. Он у нас очень добрый, отзывчивый, любит детей. Никогда никого не укусил, понимает все команды.

Карликовый пудель «Катрин» питомец Кристины Сечной. Ему ещё нет года, однако собака уже имеет свой характер. Любит много играть, кушает специальный корм и может «показать зубы».

Кристина Сечная:

— К чужим она не очень хорошо относится, но не кусает. Спит она ночью только, днем она играет со всеми и ей не до этого.

Всего на выставке «Всеслава 2012» было представлено 52 питомца — это мопсы, далматинцы, боксеры, чау-чау, овчарки, и пудели. Лучшие отмечены дипломами и сертификатами.

Корреспондент: Кристина Горбаченко

Читайте также

Д.Бориско из Петропавловска станет участницей международного конкурса красоты
В Петропавловске открылся очередной салон восточных ковров «Kilem Sultan»
12 дней отдохнут казахстанцы в декабре