Руководство «Севказэнергосбыта» встретилось с потребителями

Энергетика

10:29 8 Апреля 2012

Основной вид деятельности ТОО «Севказэнергосбыт» — снабжение тепловой и электрической энергией потребителей Северо-Казахстанской области. В настоящий момент услугами предприятия пользуются порядка 229 тысяч абонентов.

Анатолий Мишин, советник акима города Петропавловска:

— Энергосбыт — это связующее звено потребителей с энергетиками. И то, как они слушают население, как оказывают услуги, зависит многое. Сегодня работает три офиса энергосбыта. Работают там очень компетентные сотрудники, что импонирует населению.

Исполняющий обязанности директора ТОО «Севказэнергосбыт» Магауия Сагандыков говорил о тарифной политике предприятия. С декабря 2011 года ТОО применяет тариф на услугу по снабжению тепловой энергии в размере 2 159,57 тенге 57 без НДС за 1 Гккал. Также проинформировал об основных показателях компании за прошлый год. Более детально остановился на работе, проводимой с потребителями услуг, и перспективах на текущий год. Так, в целях улучшения обслуживания населения планируется строительство расчетно-кассового центра.

Магауия Сагандыков, и.о. директора ТОО «Севказэнергосбыт»:

— В операционном зале каждый потребитель может обратиться с вопросом, где там же, на месте, мы его будем решать. Планируется введение контакт центра — обратная связь с нашими потребителями. Будут установлены телефоны, куда по всем интересующим вопросам будут обращаться за консультацией.

По мнению энергетиков, это во многом упростит работу с потребителями. Вопросов у горожан накопилось немало.

Василий Рутарь, председатель общества садоводов «Северянка»:

— Почему мы платим за свободный вход трансформатора за электроэнергию, так как это уже все входит в тариф? Почему нас заставляют платить? Это сейчас самый больной вопрос. На совещании сейчас будем решать, я считаю, что это не правильно.

Оказалось, трансформатор стоит на балансе общества садоводов, потому и за расход электроэнергии должны платить сами дачники.

Корреспондент: Лера Бондарева

Читайте также

Монополисты объяснили высокие суммы в счетах петропавловцев за январь