Боксеры сложили перчатки

Спорт

16:46 5 Марта 2012

Финальные бои прошли в минувшие выходные. В упорной борьбе третье место досталось команде из Костаная. Последний, решающий бой провел Олжас Жармухамедов. На ринге юноша встретился с боксером из Кокшетау. Эта победа помогла костанайцам стать бронзовыми призерами. Кроме того, Олжаса отметили в номинации «За лучшую технику».

Олжас Жармухамедов, участник соревнований, г. Костанай:
— Счет шел 12:11 в пользу кокшетауской сборной. Провел четыре боя, два выиграл, два проиграл. В последнем я вырвал победу, и нам удалось занять третье место.

Кроме бронзовых наград костанайцы увезли награду в номинации «Лучший судья». Получил её тренер сборной — Василий Лавриненко.

Василий Лавриненко, заслуженный тренер РК, мастер спорта по боксу:
— Хорошо, что мы проводим такие турниры в память мастеров спорта. В общем, соревнования прошли хорошо, бойцы показали свое мастерство.

А за первое место в финале на ринге встретились петропавловцы и астанинцы. В зале чувствовалось напряжение. Сначала у команд количество побед было равным. Но удача оказалась не на стороне петропавловцев.

Егор Хорольский, г. Петропавловск:
— Выступили хорошо, но можно было и лучше. Мы могли бы занять первое место, но это командные соревнования, одни выиграли, другие проиграли. Нам не хватило очков.

Вадиль Насыров, г. Петропавловск:
— Я рад, что выиграл бой, но, конечно, хотелось занять первое общекомандное место.

Победителями пятого турнира Кубка вызова «Жас Улан», посвященного памяти мастеров спорта, стали боксеры из столицы. Они на протяжении турнира показывали хорошие результаты и лидировали. Есть в этом заслуга Алматбека Агыбаева. Юноша провел четыре боя, и ни одного проигрыша. Его награды стали весомым вкладом в копилку достижений команды.

Алматбек Агыбаев, участник соревнований, г. Астана:
— Мы приехали в составе восьми человек, все провели по четыре боя, почти все выиграли. Результатом, конечно же, довольны — заняли первое место.

Победители Кубка вызова «Жас Улан» пообещали приехать за наградами и на следующий год.

Корреспондент: Кристина Горбаченко

Читайте также

После трехмесячного перерыва 1 июля возобновляется Премьер-лига РК
ФК «Qyzyljar» одержал волевую победу над «Окжетпесом»
Чемпионат Казахстана по футболу снова приостановили