Первое заседание обновленного правительства

Власть

15:39 24 Января 2012

Карим Масимов поздравил вновь назначенных руководителей, определил круг обязанностей и задач. Предупредил, в этом году предстоит активно потрудиться. Осложняет ситуацию нестабильность финансовой системы в Еврозоне. И потому задание Премьер-министра участникам заседания — сосредоточиться на предупредительных мерах. Это означает скоординировать работу всех госорганов и нацкомпаний. Глава Кабинета министров определил срок исполнения поручения — две недели. Также следует провести коллегии, как в отраслевых ведомствах, так и на местах.

После того, как селекторную связь отключили, аким области Серик Билялов сосредоточил внимание участников совещания на текущих вопросах. Что касается теплового режима и поставок ГСМ, то здесь положение дел можно назвать стабильным. Другое дело — поставка продуктов питания и своевременная выплата заработной платы работникам на отдельных предприятиях.

Серик Билялов, аким СКО:

— Были проблемы с запасами соли. 80 тонн сейчас в области. В пятницу придут четыре вагона. В месяц североказахстанцы потребляют 200-240 тонн — это четыре вагона соли. Так что потребность закроем. Продолжим проведение сельскохозяйственных ярмарок. Они доказали свою эффективность в вопросе стабилизации цен на продукты питания. По некоторым видам плодоовощной продукции наблюдается снижение цен. По заработной плате есть задолженность на фабрике одежды и Петропавловскому аэропорту. Вопрос сейчас решается.

В заключение глава региона отметил — ИФО в прошлом году достиг 7%. Исходя из этого, поставил перед североказахстанцами задачу — удержать показатель на заданном уровне. Не менее важной задачей остается реализация индустриально-инновационных проектов. Их не меньше, чем в 2011 году. И еще одно задание от акима области — в течение 10 дней привести в соответствие все планы.

Корреспондент: Алия Икамбаева

Читайте также