Акция «20 добрых дел» продолжается

20 добрых дел

7:31 16 Декабря 2011

В детском саде «Айголек» торжественная обстановка. К ним приехали гости из гимназии «Бэст», да еще и не с пустыми руками. В рамках акции «20 добрых дел» гимназисты подарили дошколятам более сотни детских книг. Литературы набралось два мешка. Подбирали книги по принципу – кому, что было интересно в детстве.
Кстати, этот садик учащиеся гимназии выбрали неслучайно — в «Айгольке», как и в «Бэсте», акцент делают на изучение языков.

Этот праздничный концерт малыши приготовили в качестве ответного подарка старшим товарищам. Ответное выступление получилось удачным, дошколятам очень понравились книги. Только концертом благодарность детей не ограничилась, общими усилиями они нарисовали вот такую красивую картину и подарили ее президенту гимназии.

Айгуль Сакипкиреева, директор д/с «Айголек»:

— Каждый ребенок внес свой штрих в эту картину. Она отражает быт казахского народа.

А это уже средняя школа №21. Накануне дня Независимости республики 66 школьникам из малоимущих семей вручают теплые куртки. Как считает директор учебного заведения, это поможет ребятам лучше учиться, реже болеть и, соответственно, не пропускать занятия.

Наиль Салимов, директор СШ№21:

— Ведь Президент сказал, что забота должна быть постоянной. Мы закупаем канцелярские принадлежности, покупаем путевки, отправляем детей в лагеря, в этом году 30 были в загородных лагерях.

Теплый подарок получил и девятиклассник Георгий. Его воспитывает бабушка Надежда Носко. Учителя говорят, что Гера способный мальчик, а Надежда Даниловна вспоминает другие добрые дела, которые сделала для внука школа.

Надежда Носко:

— Каждый Новый год дают нам подарки, в начале учебного года снабжают учебниками, тетрадями и сумками.

Как заверил директор школы, теплые куртки — далеко не последний подарок в этом году.

Корреспондент: Любовь Мироедова

Читайте также