Мечты сбываются в год 20-летия Независимости РК

20 добрых дел

15:53 10 Ноября 2011

Теперь инвалид детства Юлия Мартынив сможет исполнить свою давнюю мечту — освоить профессию библиотекаря. Ходить на лекции у нее нет возможности, а вот учиться дистанционно ей по силам. Для этого необходим был компьютер с выходом в Интернет, который девушка получила в подарок от акима района. Сейчас она учится управлять пока еще сложной для нее техникой.

Юлия Мартынив:

— Всегда интересовали книги, решила поступить в колледж и пойти работать сюда в нашу районную библиотеку. Меня уже туда зовут.

А это ветеран Великой Отечественной войны Николай Назаренко. В свои 85 лет живет один, помогать с домашними делами некому. Теперь он рассказывает нашей съемочной группе об оказанной помощи.

Николай Назаренко, ветеран ВОВ:

— Сделали там, на улице, септик, здесь воду провели. Вот пока не подключили — раковину заказали в городе. Как привезут – сделают.

Односельчанин Николая Назаренко Адилхан Манкей тоже участник Великой Отечественной войны. Сейчас ему 93 года. Прошлой зимой в доме было очень холодно. Теперь установили новый котел, и проблема решилась.

Адилхан Манкей, ветеран ВОВ:

— Все сделали, печка теперь хорошо натапливается. Вот только нам бы еще ремонт сделать, а то дом старый — крыша старая. Но весной в акимате сказали, кровлю починят.

Еще в рамках акции 20 добрых дел в Кызылжарском районе ветеранам Великой Отечественной войны помогут купить топливо и медикаменты, провести телефон. В библиотеке села Вагулино будет обновлена литература.

Корреспондент: Любовь Мироедова

Читайте также