Кызылжарцы подвели итоги акции «Расцвет села — расцвет Казахстана»

Общество

15:45 17 Октября 2011

Североказахстанцы оказались в числе первых, кто откликнулся на акцию по благоустройству и озеленению нашей республики, инициированную актюбинской молодежью в марте прошлого года. Команды молодых бойцов, которые делают родные села краше, появились тогда во всех населенных пунктах Северного Казахстана.

Не остались тогда в стороне и кызылжарцы. Сегодня активисты республиканского марафона-эстафеты «Расцвет села — расцвет Казахстана» подводят итоги сезона уже 2011 года. В зале районного дома культуры собрались те, кому не безразлична судьба родного села. В руках флаги и плакаты. Дружно скандируют свой девиз. Так они призывают остальных североказахстанцев беречь природу родного края.

Именно эти ребята занимались благоустройством и озеленением улиц и скверов сел. И надо отметить, выполнили задачу «на отлично».

Арман Бердагулов, первый заместитель председателя Кызылжарского районного филиала НДП «Нур Отан»:

— Только в нашем регионе работал 41 отряд, более тысячи кызылжарских школьников принимали участие. В итоге посажено свыше семи тысяч новых саженцев, убрано более 40 тысяч квадратных метров территорий, это приусадебные участки, берега рек и озер. Очень радует, что подключились, поддержали эту акцию многие школьники, это говорит о патриотическом воспитании.

Отряды активистов действовали во всех школах района. И у каждой команды, кстати, было свое название — здесь школьники проявили максимум фантазии: «Зеленый патруль», «Мое экосело», «Птичий дом». Ребята благоустраивали территории, очищали от мусора берега водоемов, высаживали деревья и разбивали цветники, восстанавливали различные сооружения, помогали по хозяйству ветеранам войны и труда.
А как трудились школьники, можно было увидеть на фотовыставке, которую организовали сами же ребята.

Ксения Мартынова, заместитель директора Бескольской средней школы-гимназии:

— Наши дети уже сейчас понимают, что о нашем селе нужно заботиться, это место, где они живут, и, возможно, в будущем будут работать. Участвовали абсолютно все школьники. Только в нашей гимназии более 400 учащихся, и все они вышли на благоустройство территории.

Подводя итоги республиканской акции «Расцвет села — расцвет Казахстана», каждому отряду аким Кызылжарского района Виктор Редин вручил дипломы, а их командирам ценные подарки.

Будущее страны в наших руках, говорят активисты района, и в наших силах сделать всё для того, чтобы юбилейный для Республики год мы встретили в чистых сёлах.

Ания Садвакасова, учащаяся Пресновской средней школы Кызылжарского района:
— В нашем Казахстане стоит проводить такие акции. Села стали намного чище и красивее. Я рада, что приняла участие в акции. Мы, как молодежь, как говорится, будущее Казахстана, мы за чистый Казахстан! Мы за то, чтобы страна наша расцветала, и село наше расцветало!

Екатерина Голованова, учащаяся Совхозной средней школы Кызылжарского района:
— Акция была хорошая, мы очищали деревню, помогали ветеранам убирать территории, посадка деревьев. Я призываю всех, чтобы очищали деревню, не сорили, чтобы территория школы была чистой.

Корреспондент: Анна Куликова

Читайте также

Виниловые пластинки в областной библиотеке хранят с 70-х годов прошлого века
В Петропавловске определили места для проведения мирных собраний
Нарушения санрежима выявлены в ТРЦ и рынках Петропавловска
В Мамлютском р-не установят детскую, спортивную и игровую площадки
В Петропавловске прошел обучающий семинар, посвященный религии
В петропавловском клубе «28 петель» вяжут вещи для недоношенных малышей
Антикоррупционщики разбирались в спорном вопросе представителей ритуальных услуг
Водителя 9 маршрутки Сергея Девяткова назвали ответственным
Антикоррупционщики впервые провели дистанционный прием граждан
23 июня в стране отметят День государственного служащего
Государственные услуги в режиме он-лайн востребованы в СКО
В преддверии дня столицы в региональном филиале партии «Nur-Otan» прошло торжественное собрание