Турнир по карате «Жекпе Жек»

Спорт

13:29 10 Октября 2011

В открытом турнире приняли участие около ста спортсменов. Ребята защищали честь своих городов, это уже традиция. Два дня каратисты соревновались в индивидуальных ката — кумите и командных кумите.

Асхат Сакипкеерев, президент Северо-Казахстанской федерации карате:

— По тому, как выступают команды, я сказал бы, что все молодцы. Омск хорошо выступает, Астана, Темиртау, и наши ребята выступают нормально.

Среди них Ольга Кожемякина из Петропавловска, в первый день чемпионата её соперниками стали три спортсменки из Омской области. В двух индивидуальных турнирах она победила. Ольга занимается карате более двух лет. Уже получила звание кандидата в мастера спорта. С карате она связывает и свое будущее

Ольга Кожемякина, кандидат в мастера спорта РК по карате:

— Хочу пойти на физфакультет, стать учителем, либо тренером.

Организаторы соревнования планируют придать турниру республиканский статус, а, следовательно, проводить его на более высоком уровне. По итогам состязаний главная задача подготовить спортсменов для участия в первенстве Казахстана, говорит Асхат Сакипкереев.

Асхат Сакипкеерев, президент Северо-Казахстанской федерации карате:

— Соревнования в плане подготовки к первенству Казахстана, которые пройдут в ноябре в городе Темиртау. Учебный год только начался — первые такие соревнования для ребят — это хорошая возможность проверить свою подготовку.

По итогам двух дней состязаний победителем стала сборная Петропавловска. В их копилке наград девять золотых медалей! На втором месте спортсмены из Астаны, которые увезли семь золотых медалей. Команды городов Темиртау и Омска на третьем месте.

Корреспондент: Кристина Горбаченко

Читайте также

Чемпионат Казахстана по футболу снова приостановили
ФК «Qyzyljar» одержал волевую победу над «Окжетпесом»
После трехмесячного перерыва 1 июля возобновляется Премьер-лига РК
1 июля возобновляется Чемпионат Казахстана по футболу