Победа «Кызылжара»

Спорт

13:43 10 Октября 2011

Игра проходила, в основном, на половине гостей поля. Но атаки североказахстанских игроков не приносили результата. А первыми ворота соперника распечатали футболисты из Алматы. Гол кызылжарцам забили на восьмой минуте матча.

Но игроки ФК «Кызылжар» продолжали атаковать, и на 24 минуте матча смогли сравнять счет. Гол в ворота алматинского ЦСКА забил нападающий Роман Селиверстов.

Второй гол в ворота гостей петропавловцы провели на 43 минуте первого тайма. И уже через минуту мяч еще раз побывал в воротах алматинцев. Первый тайм на радость болельщикам завершился со счетом 3:1 в пользу ФК «Кызылжар».

— Хорошо команда играла, дай Бог так сыграть второй тайм — победу будем за нами.
— Наши уже на протяжении четырех игр не побеждали, молодцы, справляются, думаю, в десятку попадем.

Во второй половине матча алматинцы активизировались, и игра, в основном, проходила на половине хозяев поля. Но попытки гостей выровнять игру не увенчались успехом. И все же во втором тайме мяч побывал в воротах, правда, забили его кызылжарцы. На 42 минуте полузащитник североказахстанского клуба Руслан Ахметдинов увеличил разрыв, итог матча 4:1.

Толеген Кучурбаев, судья высшей национальной категории:

— Игра была хорошая, динамичная. Ребята играть могут. Выходить надо всегда с таким настроем — на победу, до последнего играть.

К сожалению болельщиков, даже такая хорошая игра, как сегодня, не спасет положение наших футболистов. Сейчас в турнирной таблице первенства РК по футболу они на 14-ом месте. Осталось провести лишь две игры. 13-го октября «Кызылжар» на своем поле встретится с алматинской футбольной командой «Цесна».

Корреспондент: Кристина Горбаченко

Читайте также

После трехмесячного перерыва 1 июля возобновляется Премьер-лига РК
1 июля возобновляется Чемпионат Казахстана по футболу
Чемпионат Казахстана по футболу снова приостановили
ФК «Qyzyljar» одержал волевую победу над «Окжетпесом»