Экскурсия для ветеранов

20 добрых дел

14:15 18 Августа 2011

Самому младшему из экскурсантов — 65 лет, старшему — 91. За плечами немало событий, знакомств, путешествий. И всё же в североказахстанском музее Абылайхана они впервые. Ранее не было возможности вот так собраться вместе и поехать в областной центр, совершить сразу несколько экскурсий. Возможным это стало в рамках акции «20 добрых дел».

Амангельды Абылгазин, председатель Совета ветеранов жамбылского района:

— Мы сегодня везде были: и в ботаническом саду, и в мечети, и в православной церкви. Теперь вот в резиденции Абылайхана. Акцию «20 добрых дел» у нас в районе очень хорошо поддержали, и, в основном, аким района помогает пожилым.

О трёх жузах, о генеалогическом древе всех казахских ханов, о том, как строилось и формировалось государство 300 лет назад. Информации сегодня много, поэтому дедушки и бабушки слушают внимательно — как когда-то на уроках в школе. Говорят: это очень важно для нас. Тем более, что многие из них сами ковали историю в сороковые.

Алексей Тимошенко, ветеран ВОВ:

— Очень приятно, что мы живём под мирным небом. Казахстан хорошо развивается. И мне приятно то, что эта экскурсия совпала с важным событием прошлых лет. Ровно 68 лет назад была Курская битва.

Участником этой битвы и был Алексей Григорьевич. Он, кстати, прошёл всю войну, был миномётчиком. Демобилизовался только в июне 46-го, получил звание лейтенанта и офицерские погоны.

Корреспондент: Анна Фидченко

Читайте также