Соревнования по мини-футболу

Спорт

14:01 15 Августа 2011

Коммунистический союз молодежи Казахстана проводит такие соревнования уже третий год. В этом году в состязаниях приняли участие четыре команды города. Две из них сформированы целиком из партийцев. В состав третьей вошли хозяева поля — ученики школы №8. На дружеский матч пригласили и профессионалов — команду «Барыс».

Как говорят организаторы мероприятия, главное в состязаниях — не победа, а участие. Основная цель, которую преследует союз молодежи, это пропаганда здорового образа жизни. Чтобы приобщить окружающих к спорту, коммунисты готовы продемонстрировать отказ от вредных привычек на личном примере.

Ерлан Мусин, председатель СКОФ «Коммунистический союз молодежи Казахстана»:

— Приручено ко Дню Конституции Казахстана. Пропаганда ведется у нас, конечно. Первая цель у нас — это молодежь без наркотиков, во-вторых, мы занимаем молодежь такими мероприятиями, чтобы больше увлекались спортом.

На поле вышли игроки команды «Барыс» и представители коммунистического союза молодежи Казахстана. В первом тайме футболисты Барыса показали, что такое профессиональная игра. Уже в первые десять минут они смогли распечатать ворота соперника. После результативной атаки только сдерживали напор противника до конца тайма. Во второй половине матча игроки союза молодежи так и не смогли отыграться. А вот профессионалы снова забили мяч. Барыс выиграл со счетам 2:0. Однако, коммунисты таким итогом не огорчены.

Александр Попов, участник команды «Коммунистический союз молодежи»:

— Этот спорт полезен для молодежи, он развивает физические способности. Отвлекает молодежь от, скажем, так не полезных вещей. Прививает любовь к спорту, любовь к родине. И вообще спорт — это мир. Я занимаюсь с детства.

Вообще традиционно в этих соревнованиях не бывает проигравших и победителей. Ведь все футболисты главной победой считают здоровый образ жизни.

Читайте также

Чемпионат Казахстана по футболу снова приостановили
1 июля возобновляется Чемпионат Казахстана по футболу
После трехмесячного перерыва 1 июля возобновляется Премьер-лига РК
ФК «Qyzyljar» одержал волевую победу над «Окжетпесом»