Врунгель вместо Ленина

Разное

13:43 3 Августа 2011

К 20 августа в нашем городе появится еще один сквер, главным украшением которого станет скульптура героев мультфильма капитана Врунгеля и его помощника Лома.

Марина Байсалбаева начальник ГУ «отдел архитектуры и градостроительства г.Петропавловска»:

— На градостроительный совет поступило предложение от скульптора Константина Чайка разместить в одном из скверов скульптурную композицию капитан. Совет принял решение, что данная композиция хорошо дополняет сквер и соответствует тематике.

Сам скульптор говорит, что идея создать мультяшного героя из цемента пришла сразу. Первая часть фамилии Врунгель использует слово «врун». Имя этого героя давно стало нарицательным. Он рассказывает небылицы о своих приключениях в плавании. Капитан непременно понравится детям, считает создатель художественной композиции.

Константин Чайка, скульптор:

— Он — путешественник, многое знает. Хорошо впишется сюда.

Композиция почти завершена. Константин Чайка говорит, что осталось только выполнить косметические работы: покрасить скульптуру, добавить ленточки, чтобы герой был достоверным. Стоять капитан будет на том месте, где прежде находился памятник Ленину. Многие жители обеспокоены тем, что привычный образ пропал.

Памятник Ленину не сломали и не выбросили. Сейчас он находится на временном хранении у предприятия «Коммунхоз». Где он будет установлен, решат сами горожане. Поэтому уже сейчас нужно отправлять предложения в письменном виде в городской акимат.

Корреспондент: Любовь Мироедова

Читайте также

21 рабочий и 10 выходных дней ждут казахстанцев в июле
600 тысяч личинок карповых выпустили в водоемы района Магжана Жумабаева
Областная антикоррупционная служба взяла на вооружение ценообразование в аптеках
В Петропавловске прошла вторая ярмарка вакансий
В июле выплаты нового госпособия получат 15 многодетных семей из СК
В Петропавловске на благоустройство тротуаров выделили 145 миллионов тенге
25 июня исполняется 127 лет со Дня рождения Магжана Жумабаева
Ко Дню столицы 4 семьи из Аккайынского района получили ключи от новых домов