Поездка в Астану

20 добрых дел

15:17 1 Августа 2011

Настроение прекрасное. Все в сборе.  Валентина Никитина более 30 лет работает в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Сначала трудилась инженером производственно — технического отдела, сейчас занимает должность оператора связи. Она — в числе отличившиеся работников управления едет знакомиться со столицей нашей республики Казахстан.

Валентина Никитина:

— В нашей столице не была, еду впервые. Видела по телевизору, понимаю, что она прекрасна. Я хотела бы увидеть и Байтерек, и Шанырак, и фонтаны поющие цветные. Все хотела бы увидеть воочию.

Увидеть и познакомиться с достопримечательностями Астаны отправились 30 североказахстанцев. Фардана Пересыпкина — ветеран педагогического труда. В столице была очень давно, когда город еще назывался Целиноградом. Теперь вместе с Галиной Аржиловой они увидят все воочию. Мечты сбываются, говорят путешественницы.

Галина Аржилова:

— Мне очень приятно, я просто счастлива, что побываю в столице нашей республики. Я много слышала, много смотрю по телевидению, что она очень красивая, и что мы смогли за столь короткий срок построить такую столицу. И просто в восторге, что в таком преклонном возрасте мне придется увидеть столицу.

Фардана Пересыпкина:
— Очень рада, что мне выпала великая честь побывать в столице нашего государства. Конечно, наслышаны, по телевизору видели и хотелось поехать и воочию увидеть.

Побывать на центральной площади столицы и увидеть резиденцию Президента Республики Казахстан «Ак орда», с Байтерека полюбоваться городом с высоты птичьего полета. Кроме того, развлекательный центр «Думан», Дворец мира и согласия «Пирамида», Шанырак — эти и другие достопримечательности в программе поездки. День, проведенный в Астане, оставит у североказахстанцев хорошие впечатления, — уверены организаторы экскурсии.

Асия Альжанова, начальник отдела «Бухгалтерского учета, отчетности и кадровой работы» управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог:

— Мы хотим, чтобы они увидели Астану, посетили все места, узнали, как образовалась наша столица. Хотим, чтобы они хорошо отдохнули, все это организовал наш руководитель Кайыргельды Сыздыков.

Корреспондент: Гульнара Кали