Стимул для лучшего обучения

20 добрых дел

14:42 28 Июня 2011

Дорога в село Жаргаин несколько лет была разбита, что затрудняло движение. Теперь дорожное полотно местами отсыпано инертными материалами. Инициативу в проведении благоустройства проявило управление государственного архитектурно-строительного контроля СКО, которым руководит Серик Сабралин. Он посчитал своим долгом внести лепту в обустройство подъездного пути в родное село.

Мереке Кыдыбеков, аким Алматинского сельского округа:

— Он куратор этого села. Способствовал благоустройству. Это побелка, покраска. И самое главное — это дорога, которая, как говорится, артерия.

Спонсорскую помощь оказало и ТОО «Ливкоссевер». Строители сами участвовали в ремонтных работах. В дальнейшем планируется продолжить благоустройство Жаргаина. Не обошел вниманием Серик Сабралин и сельскую школу и приехал в учебное заведение не с пустыми руками.

Серик Сабралин, начальник управления государственного архитектурно-строительного контроля СКО:

— Один из пунктов моих добрых дел — подарить школе родного аула компьютер. Оснащенность школы очень низкая. Поэтому решил подарить, чтобы дети научились работать на компьютере.

Этот новый компьютер станет четвертым в Жаргаинской школе, где обучается 31 ученик. Такой подарок учащимся и учителям станет хорошим подспорьем на уроках и внеклассных мероприятиях. Ребята здесь талантливые, поэтому им необходимо идти в ногу со временем, считает директор.

Беркут Жаров, директор Жаргаинской основной школы Есильского района:

— С хорошей стороны, думаю, покажут себя наши ученики. Они в этом учебном году участвовали в Абаевских чтениях, в других конкурсах. Хорошие места занимали, хоть и малокомплектная школа. Стараемся с хорошей стороны показать себя.

Сельчане школой очень дорожат. Новое оборудование дает стимул для улучшения обучения.

Корреспондент: Любовь Мироедова

Читайте также