Торжественное собрание

Новости МТРК

15:47 23 Июня 2011

Это торжественная дата, но не выходной. Поэтому многих полицейских в зале нет. Они и сегодня, в свой профессиональный праздник, стоят на посту. У полиции большие полномочия и спрос — соответствующий.

Серик Билялов, аким СКО:

— Формирование новой правоохранительной системы, соответствующей высоким международным стандартам, является одним из главных приоритетов государственной политики Казахстана. Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев придаёт особое значение реформам в этой сфере. За прошедшие годы принят ряд законов, направленных на гуманизацию уголовного законодательства, введение механизмов защиты собственности. В год 20-летия независимости перед страной поставлен ряд масштабных задач. Их реализация — долг и обязанность каждого из нас.

Плюс к этому долг каждого полицейского — быть достойным гражданином своей страны. Именно таким сотрудникам органов внутренних дел сегодня вручают почётные грамоты, благодарственные письма, присваивают досрочные специальные звания.

Погоны майора — капитану полиции Жумабеку Нурмухамбетову. Он отдал службе в полиции 17 лет.

Жумабек Нурмухамбетов, участковый инспектор полиции отдела внутренних дел Тайыншинского района:

— Сегодня день Казахстанской полиции, 19-тилетие. Я очень рад этому дню. Вот получил новое звание, я думаю, доверие оправдал, буду и дальше служить народу Казахстана.

Вручали в этот день и награды Министерства внутренних дел Республики. Знака «Кайсар» второй степени удостоен начальник отдела внутренних дел Кызылжарского района.

Хайыр Байкадамов, начальник РОВД Кызылжарского района:

— Я думаю, мы оправдаем это доверие. Все сотрудники, не смотря на этот день, находятся на службе. И день сегодня отличный, мы получили десять машин. И, я заверяю, что мой коллектив оправдает доверие, и будем стоять на охране общественного порядка!

Торжественное собрание завершилось праздничным концертом.

Корреспондент: Анна Фидченко

Читайте также

Новые возможности для казахстанской молодежи: Касым-Жомарт Токаев озвучил новые задачи для правительства
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял отставку правительства после акций протестов в стране
В Новый год на посту: сотрудники служб экстренного реагирования встретят 2022-ой год на рабочем месте
Программа «Итоги дня» 30.12.2021