Реализация программы развития территорий

Власть

15:02 21 Июня 2011

Её основной целью является повышение уровня и качества жизни населения на основе устойчивого и конкурентоспособного развития экономики.

Программа развития территории — документ нового формата. Разработан в рамках системы государственного планирования. После согласования с соответствующими ведомствами, проект успешно презентовали в министерстве экономического развития. После чего утвердили на сессии областного маслихата 27 декабря 2010 года.

Амандык Сейфуллин, заместитель начальника управления экономики и бюджетного планирования СКО:

— Обеспечение ежегодного роста объёмов продукции промышленности, реального роста ИФО сельского хозяйства, рост конкурентоспособности продуктов агропромышленного комплекса, активизация деятельности по привлечению инвестиций, обеспечение инновационного развития региона, развития экспортного потенциала, роста производства продукции и оказания услуг субъектами малого и среднего предпринимательства.

Затрагивает программа также развитие туристической отрасли, повышение качества и доступности медицинских услуг, образования, снижение уровня безработицы, сохранение, развитие и пропаганду историко-культурного наследия, спорта, физкультурно-оздоровительного движения. А также многие другие сферы жизни. Для всего этого необходимы колоссальные денежные вливания.

Амандык Сейфуллин, заместитель начальника управления экономики и бюджетного планирования СКО:

— Источником финансирования программы развития территории области являются средства республиканского и местного бюджета, кредиты банков, собственные средства организаций и другие, не запрещенные законодательством РК источники.

Результаты, которых мы сможем достичь в ходе реализации программы, хотя и амбициозны, но вполне достижимы, говорят в управлении экономики и бюджетного планирования. Рост экономики области ожидается более чем на 20% к уровню 2009 года. Валовая продукция сельского хозяйства за этот период вырастет с 213 до 317 миллиардов. На 30% снизятся операционные издержки, связанные с регистрацией и ведением бизнеса. Ожидаемая продолжительность жизни населения увеличится до 69,6 лет.

Корреспондент : Анна Фидченко

Читайте также

В Казахстане планируют изменить работу судоисполнителей
В СК подвели итоги избирательной кампании акимов сельских округов