В чем причина затянувшегося ремонта коммуникаций?

ЖКХ

17:13 9 Июня 2011

Движение по встречной полосе. Это уже дело привычное для водителей при въезде на улицу Интернациональная. Здесь ремонтные работы идут уже второй год.
С одной стороны дороги — вся необходимая техника и ограждения. На оставшейся ее части медленно продвигаются водители, уступая друг другу. Иногда вереница автомобилей тянется на целый квартал.

Троллейбусам и маршрутным автобусам приходится в двойне трудно, нужно подъехать к остановке, а потом еще и выехать на проезжую часть. С этим сталкивается каждый день водитель троллейбуса Валентина Мартынова.

Валентина Мартынова, водитель:

— Это очень утомительно, просто нервотрепка получается, такая перегрузка и психологическая и физическая. Очень тяжело.

Возмущению водителей нет предела. Затянувшиеся ремонтные работы стали постоянным раздражителем для участников дорожного движения.

— Ночью надо делать, а не днем, когда едут люди.
— Если движение такое и будет, я до дома доеду на следующий год.

Ремонтные работы по строительству новой канализации и восстановлению дорожного покрытия на этой улице проводит подрядчик ТОО «Рустем», заказчиком является казахстанская энергосберегающая компания.

По словам депутатов, несмотря на то, что ремонт финансируется из бюджета в достаточном количестве, сроки завершения работ неопределенные. Рабочая группа, в состав которой вошли активисты партии «Нур Отан», члены политсовета, депутатской фракции, работники местных исполнительных органов, познакомилась с ходом ремонтно-восстановительных работ в коммунальной сфере. Результаты комиссию не порадовали.

Николай Черновол, первый заместитель городского филиала НДП «Нур Отан»:

— Результаты этой проверки показали безалаберность, безответственность. Хочу обратиться к областному управлению жилищно-коммунального хозяйства, энергетики господину Федяеву Антону Владимировичу, к нашему отделу жилищно-коммунального хозяйства города — пора взять и навести должный контроль.

Как нам пояснили в управлении энергетики и коммунального хозяйства, уже совсем скоро ремонтные работы завершатся.

Хасип Сюникаев, заместитель начальника управления энергетики и коммунального хозяйства:

— Сейчас, согласно условиям договора, по гарантийным обязательствам проводится восстановление дорожного полотна. Планировали в мае месяце завершить эту работу, но погодные условия в этом году не позволили. Поэтому вот сейчас работаем полным ходом, чтобы завершить работу.

Наряду с этим выделены достаточные средства, чтобы отремонтировать дороги и на других улицах города.

Александр Казанцев, председатель комиссии экономики и бюджета, депутат городского маслихата:

— Это восстановление дороги на улице Мусрепова до объездной дороги, соединение по проезду Индустриальная с улицей Ауэзова так, чтобы эти проходящие дороги могли связать промзону, центр города и объездную дорогу. Это большой плюс.

Корреспондент: Гульнара Кали

Читайте также

С 1 января в СК подорожает тариф на тепло
60 тысяч тенге придётся заплатить жителю г. Петропавловска за вывоз снега в неположённом месте
В сёлах Кызылжарского района проводят центральное водоснабжение
100 млн деревьев высадят в ближайшие 5 лет в СКО