«Мы за сильный Казахстан!»

Общество

15:21 31 Марта 2011

Чего достиг Казахстан за последние 10 лет, в сфере гендерного равенства Людмила Гельзер, на своем примере рассказывает охотно. Занялась любимым делом — выращиванием рассады. Сейчас она успешный предприниматель, многого добилась, хорошую помощь оказывает ей государство. 50% стоимости удобрений оплачивается из республиканской казны, выделяются субсидии. И все это благодаря государственной поддержке малого и среднего бизнеса.

А Райхан Абдрахманова сейчас возглавляет пенсионный фонд. Становление накопительной системы республики тоже происходило в течение последних 10 лет. С успехами этих женщинах знакомятся участники встречи, которую организовали самые активные.

Бахытжан Самиева, председатель ОО «Ассоциация деловых женщин по СКО»:

— Все женщины, которые здесь сидят, это история Республики Казахстан, независимой молодой республики. С чего мы начинали? С полосатых сумок, как говорит наш Президент, он не устает об этом напоминать, что женщины взяли эти сумки и пошли кормить своих детей. Мы не устаем говорить, что если в семье будет порядок, то и в государстве будет порядок.

А пока одни рассказывают, чего добились на профессиональном поприще, Людмила Квашнина говорит о своем опыте. 10 детей они с мужем сумели поставить на ноги, и тоже благодаря государственной поддержке.

Людмила Квашнина, многодетная мать:

— Из десятерых детей, у меня девять родились здесь, одна в Венгрии. Я считаю Казахстан своей Родиной. Я никуда не хочу отсюда уезжать. Тем более, мы с каждым годом живем лучше и лучше. Казахстан поднимается, мы процветаем, мы хотим жить в Казахстане.

18 человек, именно столько родных Людмилы Николаевны, живут в мире и согласии в Петропавловске. За кого отдадут свой голос на выборах 3 апреля, большая и дружная семья Квашниных уже решила.

Между словами отечество и семья они уже давно ставят знак равенства. Потому, кто возглавит Казахстан, для них имеет значение. И 3 апреля они готовы сделать свой правильный выбор.

Павлу Хлопцеву 19 лет, и в этом году он впервые будет участвовать в выборах Президента Казахстана. Поэтому волнение его перед таким важным событием понятно.

Павел Хлопцев:

— Очень переживаю, нервничаю, думаю, как получится это все. Что, какое будущее нас ожидает, от выборов зависит наша дальнейшая судьба. Казахстан все-таки немаленькая страна, Президент сильно нужен нам, и правильный выбор надо сделать.

Отдать свой голос и выполнить гражданский долг участники встречи считают главным делом ближайшего воскресенья. И сразу договариваются, встретиться неофициально за чашкой кофе после голосования.

Корреспондент: Анар Базмухаметова

Читайте также

Петропавловским девушкам рассказали о нравственном и духовном развитии
Пьяным сел за руль и врезался в забор
28 октября Герольду Бельгеру исполнилось бы 85 лет
18 детей сейчас занимаются в аутизм-центре «Асыл Мирас»
Классный час на тему «Семейные ценности» провели в СШ №26
Центр социального обслуживания «Арман» отметил своё 20-летие
Конкурс технического творчества состоялся в Петропавловске
Аким Акжарского р-на Е.Мадьяров рассказал об итогах проделанной работы
Творческий фестиваль для особенных североказахстанцев прошел в Петропавловске
В Петропавловске прошло ежегодное заседание Есильского бассейнового совета
В Петропавловске прошла присяга выпускников военно-технической школы
Молодежь Петропавловска обучали не брать и не давать взятки