Перспективы молодёжной политики

Дети/молодежь

14:07 29 Марта 2011

Техническая оснащённость школ, повышенные стипендии, кредиты и «подъёмные». Государство оказывает молодёжи хорошую поддержку. За 20 лет независимости страна стала по-настоящему сильной и способной оказывать помощь всем своим гражданам, независимо от возраста.
Растёт в республике и авторитет молодёжных организаций.

Самат Жакенов, исполнительный секретарь МК «Жас Отан» СКОФ НДП «Нур Отан»:

— Сегодня надо говорить об этом, потому что молодёжь, студенты должны знать о том, что правительство заботится о них. Сегодня мы будем говорить, как изменился уровень жизни, насколько выросло качество образования.

Обсуждали здесь и проблемные вопросы. Например, трудоустройство молодёжи. Помогают найти работу и школьные организации. Такие, как «Импульс», в школе-комплексе эстетического воспитания №8. Прошлым летом здесь поддержали 15 учащихся.

Тимур Исманов. депутат областного молодёжного маслихата:

— Они были трудоустроены в рекламное агентство на должность промоутеров. Учитывал то, что ребёнок должен иметь неполный рабочий день и с меньшей нагрузкой. Всё это заключалось с личной моей договорённостью со стороны родителей и лично моей стороны. За ними постоянно осуществлялся контроль.

Участие молодежи в выборах Президента страны — еще одна тема разговора за круглым столом. Выступающие отмечали, что необходимо проявить свою гражданскую активность. На встрече были ребята, которым только исполнилось 18 лет, и они получили право участия в голосовании. Впервые в выборах примет участие и Азат Каркенов.

Азат Каркенов, учащийся Северо-Казахстанского медицинского колледжа:

— Для меня это очень важно. Я рад, что пойду на выборы впервые. Я, конечно же, за светлое будущее нашего Казахстана.

Активные участники круглого стола были поощрены памятными сувенирами.

Корреспондент: Павел Притолюк

Читайте также

87 кружков разных направлений действует во Дворце школьников