Фарида Абулгазина, методист ОЦТДЮ:
— Самая главная наша цель — помочь учащимся в выборе профессии. Этот конкурс углубляет знания.
Три часа дается кулинарам. За это время надо приготовить плов плюс салат из яблок и помидоров. Юлия Ершова пробует свои силы в таком состязании впервые. Но это не помешало справиться с заданием раньше всех. И получилась ее кулинарная композиция весьма оригинальной.
Юлия Ершова, воспитанница областной школы-интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:
— Такие конкурсы девушкам нужны, потому что в дальнейшем пригодится. Я надеюсь на победу.
Критерии оценки кулинарных шедевров участников конкурса разные
Гульнар Ашамаева, преподаватель технологии профессионального лицея №5:
— Будет учитываться внешний вид, качество, сервировка стола, соблюдение санитарно-гигиенических норм, техника безопасности организации работы.
А вот юноши трудятся в кабинете слесарного дела. Им необходимо изготовить металлическое основание для дверной ручки из железной пластины. Иван Митрошин в будущем не планирует стать слесарем, но работать с железом нравится, — говорит юноша.
Иван Митрошин, воспитанник областной школы-интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:
— Я люблю обтачивать железо. Участвую в таких конкурсах уже третий раз, те разы было труднее. Думаю, что победа будет за мной.
Екатерина Кузьмина приехала из Айыртауского района. Она сегодня вместе с другими конкурсантами шьет фартук
Екатерина Кузьмина, учащаяся Саумалкольской СШ №1, Айыртауский район:
— У меня вообще мама шьет и я то же с детства. Решила приехать и показать свои способности.
По итогам конкурса все участники награждены ценными подарками и дипломами.
Корреспондент: Гульнара Кали