На свободу раньше срока!

Правоохранительные органы

14:40 28 Марта 2011

Бывшие преступники были заключены под стражу за хранение и употребление наркотиков в некрупном размере. Вчерашних заключенных на свободе встречали друзья и родственники.

На плацу все заключенные. Айкын Баженов, заместитель начальника колонии общего режима ЕС 164/3, называет имена тех, кто сегодня получит желанную свободу. В списке 11 североказахстанцев. Все они осуждены за употребление наркотиков и хранение без цели сбыта в некрупном размере. Аплодируют каждому — совсем скоро они увидят родных и близких.

Андрей Бессонов, прокурор по надзору за исправительными учреждениями СКО:

— Те лица, которые едут в районы, не в город, тем выдается денежные средства на билет, поэтому они доедут до своих родных и близких обязательно. Те деньги, которые у них на счетах, они имеют право снять и забрать с собой.

За колючей проволокой они провели кто по паре месяцев, а кто и по нескольку лет. Эмоции и чувства их переполняют. О своей дальнейшей жизни теперь уже бывшие заключенные подумали — возвращаться не планируют. Жаслан Тулегенов за решеткой провел четыре месяца из положенных 2,5 лет. Ему дали второй шанс.

Жаслан Тулегенов:

— Просто я счастлив тому, что мне дали новый шанс исправиться, начать все с самого начала, с чистого лица. Я благодарен всем людям, которые сделали такое. В дальнейшем буду обязательно пытаться найти работу, и устроить жизнь свою.

А за территорией колонии их уже встречают родные и друзья. Помочь устроиться, адаптироваться на свободе и зажить новой жизнью обещают и родные.

Вадим Зонтак:

— Мы встречаем шурина, который был осужденный. Дома жена ждет, ребенок. Будем помогать, учить, что он не понял. Дома жена ждет, мы вообще из разных деревень, он даже не знает, что мы его встречаем.

По закону местные акиматы должны помочь в трудоустройстве заключенных. Но какую работу они могут предложить освобожденным. пока неизвестно.

Корреспондент: Анар Базмухаметова

Читайте также

12-й случай незаконной охоты зарегистрировали в СКО
Дерзкое нападение произошло в с.Соколовке Кызылжарского района
Сразу две велокражи раскрыли «по горячим следам» полицейские Петропавловска
Грабитель напал на пенсионерку и вырвал у нее сумку с кошельком
В Петропавловске водитель иномарки сбил 12-летнюю девочку
Пьяного водителя в СКО лишили водительских прав на 7 лет
В СК с начала года произошло более 20 случаев домашнего насилия
В 2019 году ряды полиции СКО пополнили около 80 молодых сотрудников
Страшная трагедия произошла в районе Магжана Жумабаева
Специалиста горакимата пожизненно лишили права занимать государственную должность
23 июня полицейские отметят свой профессиональный праздник
6 североказахстанцев с начала года лишились свободы за совершение коррупционных преступлений