32-ая сессия областного маслихата

Власть

6:51 16 Марта 2011

Начальник областного управления экономики и бюджетного планирования Еркин Жуланов в самом начале своего выступления отметил — все поправки в бюджет направлены, в первую очередь, на реализацию задач, которые обозначены в нынешнем Послании Главы государства народу от 28 января. Во внимание взяты также вопросы, которые поднимались на отчетных встречах с населением и заявки администраторов областных программ. Эту мысль руководитель ведомства повторил в докладе ни раз.

Изменения и дополнения депутаты приняли. В ближайшей трехлетке по-прежнему приоритет развитию социальной сферы. На это даже выделяются дополнительные целевые трансферты из республиканского бюджета.

Еркин Жуланов, начальник областного управления экономики и бюджетного планирования:

— На программу обеспечения занятости-2020 — 807,7 млн. тенге, программу образования — 220,7 млн. тенге — на доплату учителям, воспитателям детских садов, мастерам производственного обучения и профобразования. В здравоохранении — на приобретение лекарственных средств, в реальном секторе экономики — 4 млрд. тенге.

Более миллиарда тенге — еще одна сумма уточнения. Это целевые республиканские трансферты, которые направляли на строительство социальных объектов в 2010 году. Деньги останутся в этой сфере.
И еще, на строительство соцобъектов в этом году направят средства, которые не успели освоить в предыдущие годы.

Еркин Жуланов, начальник областного управления экономики и бюджетного планирования:

— В Правительстве разрешили доиспользовать средства в размере 280 млн. тенге на ПРОДОЛЖЕНИЕ строительства детского сада в Петропавловске на 320 мест, тубдиспансера в Новоишимке, городской поликлиники, и развитие инфраструктуры.

Еще один вопрос, который рассмотрели на сессии, — реализация государственной программы по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. С докладами выступали начальник областного департамента внутренних дел Мурат Урумханов, главный финансовый полицейский области Жанат Ешмагамбетов и начальник управления Агентства РК по делам государственной службы по нашему региону Тлеген Каскин.

Многое делается в целях профилактики коррупционных нарушений в области, но факты нарушения закона в государственных органах все же имеются. Среди привлеченных к ответственности за последние пять лет — 85 политических госслужащих.

В целом, на сессии было рассмотрено 16 вопросов, народные избранники по каждому пункту повестки дня приняли решение единогласно.

Корреспондент: Анна Куликова

Читайте также