Аким Петропавловска поздравил женщин с праздником

Власть

4:18 6 Марта 2011

«Слабый пол» эти женщины только по определению. Со своими мужьями и детьми они мягкие и ласковые. А на работе — строители, директора школ, руководители отделов, спортивные тренеры и инженеры, дамы в погонах. Такие леди коня на скаку, может, и не остановят. А вот производство и трудовой процесс в правильное русло точно направят. Ответственные специалисты, профессионалы.

Нуржан Ашимбетов, аким города Петропавловска:

— Желаю вам крепкого здоровья, счастья семейного. Энергией заряжаете вы всех нас — и мужчин и женщин тоже. Мы всегда говорим о том, что женщины — они отличаются особым трудолюбием. Надеемся, вместе с вами в нашем городе будет порядок и процветание.

Выбрать самых лучших было непросто. В этот день почётными грамотами акима города наградили 16 женщин. В их числе Шолпан Абдрахманова, сотрудница городской прокуратуры. Девушке работа приносит огромную радость, да и прокурорская форма с погонами ей к лицу.

Шолпан Абдрахманова, начальник гражданско-судебного отдела прокуратуры г. Петропавловска:

— Это, наверное, мечта детства, быть юристом. Со школьной скамьи. После окончания школы я окончила сначала техникум, потом университет.
Я хочу всех женщин, вообще всего мира, не только нашего города Петропавловска, поздравить с праздником 8 марта. Пожелать счастья и благополучия, мира каждому дому.

Праздник дочерей, сестёр, бабушек, жён. И, конечно, мам. Им поздравления, в первую очередь.

Жангельды Тажин, депутат городского маслихата:

— Милые дамы! В канун великого нашего праздника, который ждёт вся наша страна. Потому что так воспитаны — это мамин праздник. Мы когда были маленькие, ждали этот праздник, готовили сюрпризы какие-то, подарки. И поэтому с особым чувством ждём этот праздник.

Именно для мам и о мамах — таких разных и таких нужных — последующий концерт. В этот вечер на сцене выступали только самые талантливые и одарённые исполнители — победители городских, областных и республиканских конкурсов. Кстати, каждой женщине, вошедшей в зал городского Дома культуры, сегодня подарили символ весны — тюльпан.

Корреспондент: Анна Фидченко

Читайте также