Новогодний подарок для детей-сирот

Дети/молодежь

11:21 7 Января 2011

Новый год эти ребята встретили в селе Саумалколь, а сегодня рано утром выехали областной центр.

Дамир Хабибуллин, старший инспектор по ОВД отдела кадров департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по СКО:

— В Департаменте есть ежегодная традиция — приглашать детей Айыртауской школы-интерната к нам в город, чтобы поздравить их с новым годом, вручить подарки. Здесь для них показывается концерт в театре Погодина.

Самые главные новогодние подарки для детей, конечно, сладкие. Каждому из 16-ти воспитанников второй семьи — по коробочке с конфетами. А ещё добрые слова и праздничный обед. Такие новогодние встречи с ребятами шефы из финансовой полиции проводят уже давно. Этой традиции более десяти лет. Кстати, надеть на себя такую форму с погонами в будущем мечтает чуть ли не каждый мальчишка интерната.

Саян Роор, воспитанник Айыртауской школы-интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:

— Я учусь на «отлично», постараюсь попасть к ним в академию и также работать у шефов. Когда вырасту, буду приезжать к моей семье, буду смотреть на них и буду рад смотреть, как живут в детском доме.

Обычно в культурную программу сотрудники департамента включают ещё и катание с горок. К сожалению, в этом году погода этого сделать не позволила.

Корреспондент: Анна Фидченко

Читайте также

87 кружков разных направлений действует во Дворце школьников