С хорошими итогами завершил год Петропавловский завод строительных материалов

Промышленность

12:49 31 Декабря 2010

2010 год был продуктивным и напряженным для Петропавловского завода строительных материалов. Запомнится он, прежде всего, тем, что в этом году на предприятии запустили несколько новых линий по выпуску пред-изоляционных поли-этиленовых труб диаметром от трехсот до тысячи миллиметров.

Это производство новое и по сути единственное в Казахстане. Обновили здесь и материально-техническую базу. Закупили дорогостоящее оборудование — станок «Спайра» швейцарского производства. Акцент здесь делают, в первую очередь, на качество продукции. И успехами годовой работы остались довольны.

Александр Кондратов, генеральный директор ТОО «Петропавловский завод строительных материалов»:

— Объем реализации продукции вырос на 205% и составил 846 млн. 110 тысяч тенге. Производительность труда на 157% повысилась. Производственность на одного рабочего 13 млн. тенге. Соответственно, все это подействовало на темпы развития производства

Заводу четыре года, за это время он достиг больших успехов. «Если есть интерес к работе, то и результаты будут», — директор завода Александр Кондратов с гордостью говорит о своем предприятии. Слаженный коллектив — это 65 человек — отлично справляется со всеми заказами. Тем более, что у рабочих появилась возможность трудиться по международным стандартам.

Павел Матвеев, оператор по выпуску полиэтиленовых труб ТОО «Петропавловский завод строительных материалов»:

— Интересное оборудование, трудоемкость уменьшается, производство налажено, все делается в сроки.

Продукция завода широко известна во многих городах страны. В плане у прозводственников — выход на российский рынок. Профилированные листы и сэндвич-панели тоже в линейке товаров от ПЗСМ.

Лучшим подтверждением плодотворной работы являются награды. Неоднократный участник региональных и республиканских выставок Петропавловский завод строительных материалов в этом году получил диплом 3-ей степени на республиканском конкурсе «Лучшие товары Казахстана».

Александр Кондратов, генеральный директор ТОО «Петропавловский завод строительных материалов»:

— Мы первые в области, кто за семь лет получил такую награду. Из рук вице-министра мы получили диплом. Также мы получили в этом году сертификат качества ИСО 90001.

Сегодня завод строительных материалов — это достаточно жизнеспособный и востребованный проект, который обеспечен рынком сбыта, конкурентными преимуществами и сырьем. На достигнутом здесь останавливаться не собираются. Уже в январе 2011 года генеральный директор отправится на международную специализированную выставку строительных материалов в ОАЭ.

Корреспондент: Анна Куликова

Читайте также