Турнир по мини-футболу

Спорт

5:11 21 Декабря 2010

В финале слабых соперников не бывает. Из 12-ти команд-участниц турнира по мини-футболу на приз акима Северо-Казахстанской области в заключительную часть соревнований прошли четыре: «Барса», «Динамо», «Кызылжар» из Петропавловска и карагандинский «Тулпар».

Спартак Басагаринов, председатель организационного комитета:

— Игра будет открытая и честная. Играть будут в атакующий футбол, цена ошибки будет очень большой. Мини-футбол непредсказуем. Перед игрой трудно прогнозировать результат игры. Хочется, чтоб победила красивая игра, чтоб победила дружба, и на самом деле сильнейшая команда. Кому-то больше повезёт.

Бронзу первенства в упорной борьбе оспаривали команда «Динамо» и клуб, представляющий высшую лигу казахстанского мини-футбола — «Тулпар». Однако столь высокий статус не помог карагандинцам удержать атакующий темп динамовцев, что и стало причиной их поражения. Но ребята не жалеют о том, что приняли участие в турнире.

Максим Патин, игрок МФК «Тулпар»:

— Сильный турнир вообще, команды сильные. Это поддерживает, развивает наш футбол в Казахстане, особенно мини-футбол, которому уделяется мало внимания.

Матч за первое место стал одним из самых зрелищных на этом турнире. Друг другу противостояли команды «Барса» и «Кызылжар», в составе которых профессиональные футболисты. Поэтому исход этой встречи предсказать было невозможно. Игроки «Кызылжара» первыми открыли счёт в этой встрече, однако это не сломило барсовцев. Уже через несколько минут они смогли отыграться, а потом и вовсе перехватили инициативу.

Голы последовали один за другим. В итоге, со счётом 5:2 победила команда «Барса». Андрей Левандовский приезжает из Екатеринбурга специально, чтобы выступить на этом турнире уже второй раз.

Андрей Левандовский, игрок команды «Барса»:

— Очень достойный соперник. Очень сложно. В том году мы тоже приезжали, заняли первое место, но уровень был, на мой взгляд, ниже. По этому матчу было очень сложно, тем более, это пятая игра у нас, все на эмоциях, ребята показали характер и выиграли.

На втором месте команда «Кызылжар», бронза за футболистами «Динамо».

Корреспондент: Павел Притолюк

Читайте также

Местный «Qyzyljar СК» готовится к выступлению в Премьер-Лиге
У парадзюдоиста из СКО — 3 место в первенстве страны
Хоккеисты «Кулагера» проиграли конкуренту
С чемпионата Казахстана по боксу — с бронзовой медалью
Акробаты СКО вернулись с чемпионата РК победителями
Р.Креч завоевал бронзу в «Турнире 4 континентов» по конькобежному спорту
ХК «Кулагер» сыграл на выезде с командой «Иртыш»
Чемпионат страны по охоте с ловчими птицами проходит в СКО
Алексей Луценко выиграл серебро
«Кулагер» уверенно переиграл аутсайдера чемпионата
Каратисты СКО заняли 1 общекомандное место в Омске
Три золота, два серебра и бронза — со «Special Olympics»