В регионе стартовал Новогодний марафон

Разное

16:57 13 Декабря 2010

Так ученики Аккайынской средней школы встречают Деда Мороза и Снегурочку. К смене старого года они поставили спектакль: символ грядущего года уже готов проводить на отдых покровителя 2010-го и занять его место. А талантливая молодежь района помогает своими песнями и стихами.

По-настоящему праздничным настроение стало, когда зажгли ёлку. Тут и гирлянды, и игрушки, и традиционный хоровод с песнями о пушистой гостье.
Аким района Рустем Елубаев поздравил собравшихся с наступающими праздниками и подарил аккайынским школьникам спортивный инвентарь: 160 пар лыж и коньков.

Рустем Елубаев, аким Аккайынского района:

— В районном центре у нас есть дворовый клуб, где занимаются более 400 детей. Во всех сельских округах залиты хоккейные коробки, где дети могут проводить зимние каникулы.

Во всех 12 округах района выросли ледовые городки с такими же хвойными красавицами, катками и снежными скульптурами любимых персонажей. Организованы бесплатные прокаты лыж и коньков.

— Здесь мы можем в свободное время приходить играть, веселиться, вот уже два года нам дают коньки, и мы бесплатно катаемся.
— Здесь классно, мы с друзьями приходим кататься на коньках, хоть и холодно, но мы все равно приходим каждый день, мне очень нравится.

За тем, как загораются первые гирлянды, с трепетом наблюдали не только малыши. В преддверии праздника люди всех поколений полны надежд и ожиданий.

Раузада Махамбетова, жительница с.Смирново Аккайынского района:

— Мероприятие проходит весело, это объединяет людей, радует молодежь, наших детей, внуков. У меня тоже есть внуки, и я вместе с ними радуюсь такому празднику.

Корреспондент: Юлия Меркулова

Читайте также

Д.Бориско из Петропавловска станет участницей международного конкурса красоты
12 дней отдохнут казахстанцы в декабре
В Петропавловске открылся очередной салон восточных ковров «Kilem Sultan»