Закончена реконструкция в городском доме культуры

Дорожная карта

9:10 30 Ноября 2010

Здание городского дома культуры построено в 1930 году, с тех пор здесь не проводили капитального ремонта. Только текущий. Поэтому в реконсрукции здание очень нуждалось. И в этом году объект включили в «дорожную карту».

Динара Мырзахметова, директор ГДК:

— Ремонт у нас произвела строительная компания «Альфа-север». Средства выделены из республиканского бюджета по программе «Дорожная карта». Затрачено на капитальный ремонт 200 миллионов тенге вместе с благоустройством.

Работы длились восемь месяцев. Здесь заменили системы водо- и теплоснабжения, реконструировали и оформили сцену, полностью отремонтировали кровлю и кабинеты. Выделили средства и на благоустройство прилегающей территории. На 70 миллионов тенге установили арку, статуи, скамейки, фонари, положили брусчатку, посадили елочки.

Аким области Серик Билялов, посетивший обновленный городской дом культуры, остался доволен увиденным и вручил подарок. Творческие коллективы, которые занимаются сегодня под крышей городского дома культуры, свое отношение к таким переменам выразили танцами и песнями. В ансамбле «Движение», к примеру, занимаются более ста ребят. Этот коллектив — лауреат многочисленных конкурсов, их знают не только в Казахстане.

«Ансамбль «Звонница» зарекомендовала себя уже много лет, мы с большим уважением и удовольствием посещаем ваши выступления, поэтому желаем вам дальнейших успехов, благополучия. Пусть 2011 год принесет вам удачу».

Казачий образцовый вокально-хореографический ансамбль «Звонница. Наследие» обрел здесь свой дом 15 лет назад. Репетиции проводят несколько раз в неделю. Они рады, что теперь будут репетировать в новых кабинетах.

Владимир Ивашкин, художественный руководитель:

— Сделали замечательное такое здание — уютное, теплое, надеюсь, что этот дом культуры будет процветать, и в нем будет твориться только творчество.

А в этом кабинете будет заниматься хор ветеранов. К Серику Билялову у солистов две просьбы. На прошлой неделе с гастрольным туром хор ждали в Пресновке и Явленке. А вот выехать возможности у ветеранов не оказалось, нет своего транспорта и горючего. Вторая проблема — проездные. Аким области Серик Билялов обещал посодействовать в решении этих вопросов.

Праздник в обновленном городском доме культуры продолжился большим концертом на новой сцене

Корреспондент: Анара Базмухаметова

Читайте также