Областная больница и архив СКО провели реконструкцию

Дорожная карта

15:07 26 Ноября 2010

Северо-казахстанский государственный архив расположен в двух корпусах. Один из них находится по улице Абая. Глава региона посетил учреждение, ознакомился с объемом выполненных работ. Здесь по дорожной карте обновили фасад, заменили окна, двери, выполнили ремонт помещений. На эти цели затратили 19 млн. 628 тысяч тенге. Глава региона результатами работы остался доволен.

На реконструкцию другого здания архива, расположенного по улице Интернациональной направили 32 млн. 255 тысяч тенге. Дополнительно аким области выделил 5 млн. на текущий ремонт кабинетов и фойе.

Серик Билялов интересовался результатами реализации дорожной карты. После вручил коллективу архива копировальный аппарат.

В заключение, Серик Билялов отметил успешную работу коллектива областного архива в этом году.

Серик Билялов, аким СКО:

— 11 млн. — доход от платных услуг — это очень хороший показатель. Это ваш кропотливый, ежедневный труд. Поздравлю вас! Я знаю, что у вас в пяти районных архивах нет своего автомобиля. Мы учтем это на будущее. В целом, дефицита кадров у вас нет. Что тоже хорошо.

Еще один объект в программе рабочей поездки главы региона — областная больница. В рамках дорожной карты отремонтировали в текущем году три отделения и поликлинику. Подрядчики освоили 134,5 млн. тенге. Глава региона осмотрел палаты и кабинеты, пообщался с медперсоналом и пациентами.

Корреспондент: Алия Икамбаева

Читайте также