«Дорожная карта бизнеса 2020»

Дорожная карта

9:00 6 Ноября 2010

Эта подпрограмма — одна из самых весомых и значимых пунктов в «Дорожной карте бизнеса 2020». Реконструкция ветхих и строительство новых сетей водо-газо-электроснабжения всегда в приоритете.

Антон Федяев, начальник управления энергетики и коммунального хозяйства СКО:

— Развитие производства инфраструктуры включает в себя как строительство сетей коммуникации отдельного предприятия, так и целых групп. Подведение инфраструктуры в основном к тем проектам, которые направлены на модернизацию и расширение производства.

В нашей области в этом году по «дорожной карте бизнеса 2020» реализуются три проекта. Эта реконструкция участка дороги по улице Ауэзова, строительство объектов электроснабжения в районе Петропавловского завода тяжелого машиностроения и на территории завода сухих пенобетонных смесей. Тендер состоялся, денежные средства государство выделило. На местах принялись за дело.

На этом участке автомобильной дороги по улице Ауэзова работает ТОО «Норд Жолдары». Здесь укладывают асфальт. Дорога находится в промышленной зоне областного центра, там, где сосредоточено наибольшее количество организаций и предприятий. На днях работа на данном участке будет завершена.

Артем Погасян, генеральный директор ТОО «Норд Жолдары»:

— В целом, на объекте было задействовано порядка 45 единиц техники. Мы залили асфальта 8 тысяч 400 тонн, засыпали около 5 тысяч кубов щебня. Работы идут к завершению.

Трудятся подрядчики в усиленном режиме. По словам начальника областного управления энергетики и коммунального хозяйства Антона Федяева, реконструкцию и строительство объектов можно было закончить и раньше, если бы своевременно конкурсные процедуры проходили и деньги выделялись.

Затраты на реализацию всех трех проектов «Дорожной карты 2020» составляют 192 млн. тенге. До конца текущего года они будут освоены в полном объеме.

Корреспондент: Анна Куликова

Читайте также