Аким СКО в Тимирязевском районе

Сельское хозяйство

15:55 31 Августа 2010

Аким области побывал в крестьянских хозяйствах, интересовался у аграриев как идет уборка выращенного хлеба. Крестьянское хозяйство «Мадюк» стало первым объектом в программе рабочей поездки акима СКО в Тимирязевский район. В этом году здесь засеяли зерновые на площади около 300 тысяч гектаров. Урожайность 7 центнеров с гектара. В хозяйстве говорят, результат не из лучших, причина тому — засуха.

Серик Билялов подчеркнул, что необходимо увеличивать темпы уборки урожая. Глава региона в разговоре с аграриями также поднял вопрос подготовки к зиме. Как заверили Серика Билялова, зимовать здесь готовы, но уборочная кампания сейчас для них — одна из первоочередных задач.

Следующий объект, который посетил Серик Билялов, — ТОО «Ной Север». Его руководитель Даниэль Вартаньян в этом году увеличил посевные площади. Помимо пшеницы в хозяйстве засеяли 200 гектаров ячменем и столько же масличными культурами. К уборке здесь тоже приступили. На полях работает вся имеющаяся техника.

Несмотря на соблюдение всех технологий, урожайность низкая, чего не скажешь, например, о работе аграриев ТОО «Қаз Астық Онімдері». Несмотря на суровую снежную зиму, дождливую весну и засушливое лето, здесь собрали 19 центнеров с гектара.

Работе крестьянского хозяйства «Саягаш» аким области Серик Билялов дал высокую оценку. Уборка зерновых здесь уже завершена. Качественное зерно собрано в максимально короткие сроки.

Ускорить работу на полях, сохранить урожай — такие поручения глава региона Серик Билялов дал сельхозпроизводителям Тимирязевского района. В последний раз такое засушливое лето, сетуют аграрии, в нашей области было в 1975 году. Сегодняшняя задача — собрать выращенное без потерь.

Корреспондент: Анна Куликова

Читайте также

В Казахстане действует запрет на вывоз КРС, картофеля и моркови
В Петропавловске открылся фирменный магазин мясных изделий Тайыншинского мясокомбината
Более 18 млрд тенге инвестировали в сельское хозяйство в Кызылжарском районе в этом году
16 центнеров с гектара собрали хлеборобы в ТОО «Агрохимснаб» Есильского района