«Конституция Республики Казахстан — оплот мира и согласия»

Общество

16:16 25 Августа 2010

В зале руководители государственных органов, представители неправительственных организаций, религиозных объединений, молодёжь. Пришли и ветераны труда. Это именно те люди, которые непосредственно стояли у истоков независимости страны и принятия основного закона Казахстана — Конституции.

За 15 лет положительные изменения произошли не только в социально- экономической и политической, но и в других сферах страны. Значимость Конституции для Казахстана сложно переоценить. Именно об этом сегодня говорят участники круглого стола.

Виктор Молодовский, заместитель председателя областного филиала НДП «Нур Отан»:

— Создана правовая система, заложен фундамент экономики, обеспечено соблюдение прав и свободы человека. И что самое главное, остаются незыблемыми мир и согласие.

Отметили за круглым столом и тот факт, что с реализацией положений основного закона страны Казахстану не просто удалось выйти на международный уровень. В этом году мы единственная страна на пространстве СНГ, которая возглавила председательство в ОБСЕ.

Говорит о положительных изменениях и юрист областного совета профсоюзов Людмила Голенкова. Кстати, в этом году общественное объединение отмечает тройной праздник: 15-летие Конституции, 20-летие независимости и 20-летие деятельности Федерации профсоюзов Казахстана.

Деятельность этой организации направлена на представление интересов работающих граждан, защиту трудовых отношений населения.

Людмила Голенкова, юрист областного совета профсоюзов:

— Большое развитие получили эти нормы за 15 лет деятельности развития Конституции РК, а именно, сегодня мы можем отметить много положительных норм, которые реализуются через условия коллективного договора. Именно в рамках социального партнёрства повышается материальное благосостояние.

Конституция — гарант не только достойного места в мировом сообществе и роста благосостояния граждан, но ещё и основа крепкого правового государства.

Корреспондент: Ирина Панфилова

Читайте также

В Бесколе местный житель вновь построил 145 метровую ледяную горку
145 обращений от жителей поступило в департамент Агентства по делам государственной службы по СКО
С 6 января по всему Казахстану не работают Центры обслуживания населения
Умеренный или «жёлтый» уровень террористической опасности установлен в СКО
СпецЦОНы возобновли свою работу
Гражданский альянс СКО поддерживает решения главы государства
На 20 % повысится заработная плата у 591 тыс гражданских служащих страны в 2022 году
Шанс на жизнь: североказахстанскому спортсмену требуется помощь
Жители г.Петропавловска выражают свои соболезнования семьям погибших в День общенационального траура
Нурсултан Назарбаев выступил с обращением к казахстанцам
Лидеры общественного мнения высказались по поводу принятых решений К.-Ж. Токаева
В Военном институте почтили память казахстанцев, погибших во время беспорядков