Пожар в Петропавловске

ДЧС

15:19 18 Августа 2010

Юлия Синякова, очевидец:

— Я была дома, слышу треск, как петарды. Вышла на улицу, чтобы мальчишек шугануть, думаю, что такое, собака моя разрывается, лает, я её закрыла. Когда в огород прошла, смотрю — у соседки крыша на бане вся горит. Я бегом к ней предупредить, а то она с суток, отдыхала дома, думаю, может она не знает, что баня горит, я бегу, а она уже бежит: «Юля, я не знаю, что это, вызывай пожарных!»

Вызов на пульт дежурного пожарной службы поступил в 16.17. «Батыр Баян, 146-2. Огонь! дым!»  Через пять минут первая машина уже прибыла на место происшествия.

Арал Жолмуханов, старший помощник руководителя тушения пожаров дежурной службы пожаротушения:

— Пятая часть выехала к месту вызова. По прибытию к месту вызова было обнаружено возгорание хозяйственных построек размерами примерно 3X8. На тушение был подан один ствол и один ствол на защиту соседних строений.

Причины возгорания устанавливаются. Этот процесс у дознавателей занимает до трёх дней. Могла загореться электропроводка. Но пожарные говорят, что, скорее всего, всему виной детская шалость с огнём. Ведь пока хозяйка дома находилась в помещении, её шестилетний сын играл во дворе. Мальчика, кстати, сразу после происшествия увели соседи — у ребёнка шок.

Болат Байгаскин, инженер управления ЧС г. Петропавловска:

— Хочется предупредить население о мерах безопасности при игре, обращении детей с огнём. На примере вот этого данного факта можно указать наш проблемный вопрос о частоте застроек и нарушении противопожарных норм, которые должны быть соблюдены при построении любого строения.

Огонь лишил хозяев не только новой бани, но и четвероногого друга. Кавказская овчарка по кличке Граф сидела на цепи возле горящей постройки. Погиб пёс на глазах своей хозяйки.

Корреспондент: Анна Фидченко

Читайте также

11 пожаров зафиксировали в СКО за праздничные выходные
С начала года в огне погибли 53 североказахстанца
Огнеборцы спасли 6 и эвакуировали 20 человек при ликвидации пожара в многоэтажном доме