Прием граждан в «Нур Отане»

Власть

15:41 18 Августа 2010

Первой на прием председателя областного филиала партии записалась Бижамал Нуржаупова. Женщине нужна финансовая помощь, чтобы пройти лечение в Омске. Диагноз — рак. А средств у семьи, к сожалению, нет. Требуемая сумма — 300 тысяч тенге. Серик Билялов пообещал оказать содействие.

Со своей проблемой пришел и Александр Капаница. Предприниматель просит помочь убедить банк в своей кредитоспособности. Взял заим в 25 млн. тенге на покупку техники. В кризис не смог вовремя его выплачивать. Сейчас есть работа и возможность гасить поэтапно. Но банк ставит жесткие условия.

Александр Капаница, предприниматель:

— Я купил спецтехнику для грузоперевозок. Готов сам выплачивать без посторонней помощи, но, в том случае, если по 150 тысяч в месяц. А они требуют заплатить сразу большую сумму и потом по графику.

Серик Билялов, аким СКО:

— Наумочкину — начальнику юридического отдела рассмотреть кредитный договор заявителя, и внести предложение.

У Евгении Кукеновой — матери семерых детей проблема с жильем. В очереди ее номер — 690. Председатель областного филиала партии «Нур Отан» предупредил сразу — решить вопрос вряд ли удастся быстро. Предложил альтернативное решение — обустроиться на селе. Тем более, что сами они приехали в областной центр из района имени Магжана Жумабаева в 90-х годах, но так и не смогли здесь твердо стать на ноги.

Серик Билялов, аким СКО:

— Не реально вам в городе жить. Муж грузчик, у него зарплата 30 тысяч тенге, за квартиру платите 15 тысяч тенге, семеро детей. В селе можно помочь вам и с жильем, и с работой, и со скотом.

У супруга Евгении Аязбая специальность — ветеринарный техник. А специалистов в сфере ветеринарии сегодня в области дефицит.

В этот день за помощью пришли шесть североказахстанцев. Не одно обращение не останется без ответа.

Корреспондент: Алия Икамбаева

Читайте также

В Казахстане планируют изменить работу судоисполнителей
В СК подвели итоги избирательной кампании акимов сельских округов