Глава региона посетил объекты «дорожной карты» в Петропавловске

Дорожная карта

16:38 17 Августа 2010

Городской Дом культуры построен в 1930 году. Капитальный ремонт здесь в последний раз проводился в 1986. В этом году, чтобы привести здание в порядок, по дорожной карте выделили порядка 136 млн. тенге.

Благоустройство прилегающей территории обойдется государственной казне в 46,5 млн. тенге. С ходом работ главу региона ознакомил директор ТОО «Альфа-Север» Андрей Капустин.

— Осваиваете средства вовремя?
— Были некоторые задержки, но сегодня все в порядке. В октябре у нас срок сдачи объекта. Думаем, успеть вовремя.

До настоящего времени 70% средств здесь уже освоили. Заканчивается благоустройство. Заменили кровлю, окна, двери и отопительную систему. Сейчас идет отделка, как внутри, так и снаружи здания. Главная проблема — нехватка рабочих рук.

«36 человек. Объект большой, минимум требуется 100 человек».

Серик Билялов поручил подрядчику до наступления холодов завершить наружные отделочные работы.
После аким области наблюдал за ходом ремонта дорожного полотна по улице Сатпаева. В центре внимания — ливневка и асфальтовое покрытие. И здесь нашла применение дорожная карта.

Протяженность ливневой канализации — 950 метров. Сумма финансирования — 30 млн. тенге. За 27 млн. подрядчики заменят асфальт на участке дороги в 967 метров. Начальник отдела ЖКХ Боташ Хайнетов рассказал главе региона, что работа на объекте выполнена на 70%. Откроют движение здесь не ранее октября.

На днях в областном центре открылся развлекательный центр «Континент». В современном здании два больших зала. Зал торжеств рассчитан на 400 посадочных мест, а ресторан готов принять до 200 посетителей. Серик Билялов отметил, этот центр — еще один пример успешного развития малого и среднего бизнеса в регионе.

Корреспондент: Алия Икамбаева

Читайте также