Ремонт по «дорожной карте» в доме-интернате

Дорожная карта

15:36 11 Августа 2010

Сейчас здесь тихо. Уже не работают мастерками отделочники, плотники не настилают линолеум. Эти работы завершили в срок по графику строители ТОО «Ассени». В обновленных, только отремонтированных комнатах теперь разместили ребятишек.

Марина Карымсакова, логопед:

— Здесь необходим был капитальный ремонт, так как и пол и потолки требовали капитального ремонта. Сейчас у нас очень уютно, красиво, и спасибо акиму области, что он нам выделил деньги для этого ремонта по дорожной карте.

В 2008 году также отремонтировали второй этаж на средства областного бюджета. А третий этаж не обновляли в течение 10-ти лет. Коридоры, санузлы, комнаты, кабинеты — все это уже давно нуждалось в ремонте. Это кабинеты лечебной физкультуры, логопеда. Постелили новый линолеум, выровняли стены, вытянули потолки, а вот окна пока решили не менять, они еще в отличном состоянии.

Этот ремонт только завершен, а здесь уже планируют новый. Смета на замену лестниц уже подготовлена, рассчитывают и в следующем году на «дорожную карту».

Сауле Карабаева, директор петропавловского детского психоневрологического дома-интерната:

— Нам необходимо отремонтировать лестничные марши, это мы смету составили на 9,5 миллионов. И на 2,7 миллиона тенге мы отдали также смету в управление координации занятости на капитальный ремонт медицинского оборудования.

Корреспондент: Анара Базмухаметова

Читайте также