Удастся ли энергетикам повысить тарифы с 1 октября почти на 30%

Энергетика

15:29 11 Августа 2010

Энергетики предлагают стоимость своих услуг изменить в сторону удорожания с 1 октября. Задача антимонопольщиков — не допустить необоснованного повышения цены. Потому заявку рассматривают детально и обстоятельно, взвешивают все «за» и «против».

Публичные слушания позади. Свое мнение высказали уже эксперты и депутаты, потребители. Черед аналитиков департамента АРЕМ. Привлекли к работе специалистов из Астаны. Кое-какие данные в настоящее время озвучить представители ведомства уже могут.

Марат Мустафин, начальник департамента АРЕМ по СКО:

— Бытовая надбавка «Энергоцентра», считаем, нет оснований для поддержки. Уже есть на этот счет заключение. Что касается ТЭЦ, то не со всеми затратами согласны. По большинству аспектов считаем, нет оснований для энергетиков.

Но окончательно решение будет принято не ранее 25 августа. Потому у департамента АРЕМ по СКО еще есть время. В любом случае, заявил руководитель ведомства Марат Мустафин, действовать будут в рамках закона и строго следить за тем, чтобы не выходить за рамки инфляционного коридора, а это сегодня 8%.

Марат Мустафин, начальник департамента АРЕМ по СКО:

— Учитывать будем те моменты, которые напрямую влияют на отопительный сезон, нормальное прохождение зимы, только такие факторы мы будем брать во внимание.

Решение, как заверили в департаменте АРЕМ, будет обоснованным и объективным.

Корреспондент: Алия Икамбаева

Читайте также

Работа АО «СК РЭК» в режиме ЧП
В территориальном департаменте комитета атомного и энергетического надзора подвели итоги работы 2021 года