Рабочая поездка главы региона в Айыртауский район

Власть

17:22 9 Августа 2010

Первый руководитель региона представил на согласование депутатов и актива кандидатуру Кадырбая Токтасына на должность акима района. Но прежде здесь обсудили итоги работы прежнего акима Ержана Айнабекова.

В настоящее время он трудится в должности начальника областной территориальной инспекции Министерства сельского хозяйства.

Что касается кандидатуры Кадырбая Токтасына, то он уроженец Акмолинской области. Казах, 60-го года рождения. Окончил в 80-ом году Щучинский индустриально-педагогический техникум, в 2004-ом — юридическую академию «Фемида» и Академию государственной службы при Президенте РК, а в 2010-ом — Кокшетауский государственный университет имени Шокана Уалиханова.

Последнее место работы — начальник СКО теринспекции лесного и охотничьего хозяйства Минсельхоза. Процедура согласования выдержана. Возражений не последовало. После чего аким области подписал распоряжение о назначении и дал ряд поручений вновь назначенному акиму Айыртауского района.

Затем глава региона ознакомился с ходом подготовки к отопительному сезону. В общежитии профлицея №17 идет капитальный ремонт. По дорожной карте на эти цели из республиканского и местного бюджетов выделено 43 млн. тенге. Здесь заменили окна, двери, отопительную систему и кровлю. Подрядчики планируют сдать объект к первому августа.

После аким области осмотрел посевы. На поле ТОО «Журавка» в этом году отвели под зерновые 10 400 га. Несмотря на засуху, рассчитывают на хороший урожай.

Уборочная кампания, подчеркнул Серик Билялов, начнется в этом году на несколько дней раньше срока. Свал зерновых с 10 августа, обмолот с 15 августа.

Не оставил без внимания аким области и заготовку кормов на зиму. Запас сена на сегодня составляет 75%. Эта работа будет продолжаться до поздней осени.

Корреспондент: Алия Икамбаева

Читайте также

В СК подвели итоги избирательной кампании акимов сельских округов
В Казахстане планируют изменить работу судоисполнителей