Конгресс волонтеров Казахстана в оздоровительном лагере «Серебряный бор»

Дети/молодежь

16:39 9 Августа 2010

Это очередной этап подготовки волонтеров к Азиатским играм 2011 года. Красками участники движения должны написать каждый свою букву, а в целом получится «Мы готовы к Азиаде». Молодые и здоровые готовы помогать и активно участвовать в общественной жизни общества.

Закиржан Мамлютов, председатель молодежного информационно-аналитического центра г. Петропавловска:

— Скоро у нас Азиатские игры в Алматы и Астане. Так вот, на этих играх 800 волонтеров со всей страны будут помогать спортсменам в организации проведения мероприятий. Поэтому этот Конгресс молодежи является отборочным этапом к этому мероприятию.

Возможно, кто-то из них даже станет тем самым волонтером, которые будут задействованы в организации Азиатских игр. Главное — есть возможность поделиться наработанным опытом в области волонтерства. Участники рассказали, как развивается движение в его городе, регионе.

Особое внимание гостям из Новосибирска. Там тоже готовят волонтеров, только к Олимпийским играм в Сочи.

Ксения Рябчикова, волонтер г. Новосибирск:

— Отличается масштабами и целями, которые ставятся перед волонтерским движением. Они достаточно более масштабные, и, например, Сочинские игры, в отличие от Азиады, требуют огромного количества волонтеров, то есть, счет идет на десятки тысяч. И, в принципе, работа с волонтерами нам интересна, как вот в таком ключе в регионе развивается волонтерство.

Семинары, тренинги, дебаты, так участники учатся отстаивать свою точку зрения, обсуждать важные проблемы. В конгрессе волонтеров Казахстана принимают участие более 40-ка человек.

Анастасия Волегова, волонтер г. Рудный:

— Ребята очень позитивно настроены, и мы всегда рады поделиться опытом, и считаем, что нужно проводить таких встреч больше. Тем в принципе будет лучше для всех нас.

Кроме работы предусмотрен и отдых. Ведь, как известно, обучение необходимо совмещать с игрой. Потому после каждого обучающего семинара волейбольные баталии, «мафия» и «Encounter».

Корреспондент: Анара Базмухаметова

Читайте также

Новогодние квесты для детей организовали в областном историко-краеведческом музее
«Дому ребёнка» исполнилось 100 лет
В СКО прошла Президентская ёлка
Насколько актуально сейчас детское чтение и соответствуют ли библиотеки современным реалиям
Доступное жилье и повышение качества образования: Планы жасотановцев СК после обращения Президента РК